• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/09/11
  • 2,044

プラーヌンマナオ

みんなの投稿 (9)
蒸し魚のレモン風味。レモングラスとネギを敷いた上に白身魚を乗せて水を加えて蒸す。ナンプラーやにんにく、ネギや唐辛子、ライムなどで風味付けし食べます。タイ料理。
ゆず( ˘ ³˘)♥ から 麻紀子
これも絶対に美味しい!!!

大好きな予感 ♡
レモングラス加えるだなんて一気に奥深いエスニックな味になりそうですね〜😍美味しそー‼︎
不思議な名前の料理〜‼︎
名前からじゃ一体何かわからないですね( *´艸`)でもとっても美味しそうー♡
こんなの食べた事無いですよ‼︎
かま から 麻紀子
初めて聞いた(見た)お料理やけど、説明見る限り、絶対美味しいね(^ー゜)v
あのレモングラスね〜(≧∇≦)🍋
麻紀子 から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずさん♡
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
とても簡単で即アジアンな香りです。
麻紀子 から レイ
レモングラス、鉢植えで3鉢あって、わっさわっさ生えてるから(笑)
麦茶がわりにレモングラスティーにして飲んでるけど、トムヤムクンとか、アジアン料理に使うといいよね( ´ ▽ ` )
麻紀子 から ひろ
名前は難しいけどとても簡単です( ´ ▽ ` )
白身魚の切り身でオッケーみたいですよ。
麻紀子 から かま
かまちゃん!そうそう、あのレモングラス(笑)
鉢植えで秋頃まで元気に生えてるから活用しないとねー。
もぐもぐ! (106)
リスナップ (7)