SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして 一番作りたかった!珈琲酒💕
珈琲酒は初めてなので…遠慮気味(笑)に
量は控え目に…
でも濃くしたいので
焙煎した豆にたいしリカーは少なめ
。。。。
あとはじっと…待つの…
珈琲酒って興味深いです❣️
いったいどんな味になるのかな?
じっと待ってからのお楽しみですね✨
いつも見てくださってありがとうございます😊
興味深いのは私も同じで
早くて来月初め頃に試飲予定です(ワクワク)
驚くことにインスタント珈琲にいれると珈琲の香りと深い味わいと…と何やら期待感ますばかり
後で色々と使えるよう甘味ゼロにしました
今朝は珈琲豆がぜーんぶ下に降りて
濃い紅茶の色くらいになってましたよ〜♪
試飲の感想又コメさせて下さいね〜
美味しいようだったら
マネさせていただこうかな😊
正確には 珈琲豆100gに対し
リカーは1.8ℓなんですよ😰
勝手な分量で作っただけに…少し不安になってきました(笑)
ここにも大雑把なO型がでてますよね ハハハ
Takayukiさんも是非ぜひ
ためしてくださいね
ありがとうございます❣️
いつもお料理も美味しそうな
keiko1030さんなら
大雑把でも問題ないですよー😙
美味しいご報告お待ちしてまーす✨