SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヨーロッパやアメリカでは牡蠣は生でしか食べないとか。魚介類の生食を好まないのに牡蠣だけは例外のようですね。日本は加熱しても身が縮まないような養殖方法とかで、牡蠣フライや土手鍋など美味しく頂ける料理法は無数。さすが日本人。
鉄分、カリウムなどの無機質、各種ビタミンは多く、独特の甘みはグリコーゲンで、12月頃が多いそうです。冬が旬ですね。
殻付きは貝柱もしっかりあり、やはり身のプリンプリンさが違いますね。
今日も美味しかった!
#晩ご飯 #蒸し物 #ポタージュ