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  • 2013/02/28
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春野菜とさわらのグリルサラダ香味野菜ドレッシング

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
300g
にんじん
1本
スナップえんどう
8本
さわら
2切れ
こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量
【ドレッシング】
長ねぎ
1/4本
生姜のみじん切り
1/2かけ分
白すりごま
大さじ1
ヤマサ昆布ぽん酢
1/3カップ
作り方
1
キャベツは芯をつけたまま厚みを半分にくし形切り、にんじんは皮つきのまま8mm厚さの輪切りにします。スナップえんどうはすじをとります。
2
ドレッシングは容器に「ヤマサ昆布ぽん酢」、白すりごま、粗みじん切りの長ねぎ、生姜のみじん切りを順に加えてよく混ぜつくります。
3
さわらは3~4つに切り、塩・こしょうをし、小麦粉をはたきます。フライパンを中火で熱し、サラダ油を加え、中火で3分、返して3~4分ほど焼いて取り出します。
4
さらにフライパンを中火で熱して、サラダ油を加え、STEP1のキャベツを2分、返して2分焼いて取り出し、にんじんとスナップえんどうは2分、返して3分ほど焼きます。器にSTEP3と焼いた野菜を盛りつけてSTEP2をかけていただきます。
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旬のお野菜がたっぷりいただけるヘルシーな一品♪野菜の焼き加減のコツは焼きすぎないこと。歯触りを残すように焼くのがポイントです。
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