• お気に入り
  • 282もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
作り方
1
サーモンは昆布つゆに漬けて冷蔵庫で寝かす
2
酢飯を作って、冷ましたら具を乗せる
3
最後に白ごまと菊の甘酢漬けを散らす
みんなの投稿 (8)
こんばんは♪

今夜は海鮮ちらし寿司です。

少しずつ膨らんでいく木々の蕾。

桜の開花も今年は早そうですね。

#真鯛 #鰤 #サーモン #菜の花 #大葉 #菊の甘酢漬け #海鮮ちらし寿司 #ちらし寿司 #お寿司 #寿司 #ひな祭り #桃の節句 #お祝い #ヤマサお寿司2024 #snapdish
素晴らしい❗入選応援してます!
アッコちゃん✨ から りさ
わぁ、嬉しいです♪いつもありがとうございます😊リカさんのアールグレイのケーキも美味しそう!
ありがとー😆💕✨‼️
ありがとうございます♪南東部にお住まいなんですね。昔、中西部でお寿司を注文したら、一貫が超ビッグサイズで、さすがアメリカって思いました🇺🇸
そうなんですね。地域差がありそうですし、私が行ったのは大昔なので、その頃とは変わっているでしょうね。

南西部といえばTEXMEXのイメージがあります。日本では知られていない料理も沢山ありそう。Kodama野鳥さんの投稿にワクワクしています。どうぞよろしくお願いします。
わーヾ(*´∀`*)ノ 海鮮ちらし寿司‼️

私も食べたいです‼️

私らは月末にお金入ってくるから、3月になったら海鮮ちらし寿司作るよ😁

それまでアルモンデちらし寿司やなぁ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
アッコちゃん✨ から 鬼百合
ありがとうございます😊ちらし寿司って華やかに見えるし、乗せる具を変えれば何通りも作れて本当に便利ですよね♪

献立を考えるのに一番労力使います。迷ったら、アルモンデちらし寿司!ソーセー人もひょこり顔出したりして😀

鬼百合さんの次のお寿司、待ち遠しいなぁ🍣
もぐもぐ! (282)
リスナップ (8)