• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/08/12
  • 653

鶏のあまから丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ
190
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油,
大さじ1
砂糖,コチュジャン,ごま油
小さじ1強
千切りキャベツ
適量
マヨネーズ
適量
糸切り唐辛子
適量
ネギの千切り
適量
温玉
作り方
1
お湯を沸騰させ火を止め卵を入れて14分放置する。
2
鶏モモを一口大に切り塩胡椒、片栗粉を軽くつける。
3
鍋に油を少量ひき、鶏肉を両面焼いたら酒を入れ蓋をする。
4
★を合わせて鶏肉にかけて、強火で汁気がトロトロになるまで炒める。
5
ご飯の上にキャベツ、鶏肉、ネギ、温玉、糸切り唐辛子の順に盛りつけたら出来上がり♪
ポイント

辛めが好きなら豆板醤を小さじ1/2いれてもいいかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (6)