• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/11/29
  • 3,344

レンチン8分簡単ローストビーフ

レシピ
材料・調味料
牛ももやヒレ等ローストビーフ用
300g程度
黒こしょう
適量
にんにくすりおろし
1かけ
ローリエ
1枚
大さじ4
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
作り方
1
室温に戻した肉に塩コショウ、すりおろしたにんにくをすり込む
2
耐熱容器に★のつけ汁の材料を入れ、肉を入れる
3
キッチンペーパーで落としぶたをし、ふんわりとラップをかけて500Wのレンジでまず4分、裏返して4分チン♪
4
表面が白くなったら出来上がり
つけ汁の中でそのまま冷まして味を染み込ませて出来上がり♪
ポイント

塩コショウはしっかりめに、つけ汁の中でしっかり冷ましてからカットして下さい。
味が染み込んで美味しいです♪
つけ汁を軽く煮詰めてソースにしても、
柚子胡椒やポン酢などでも美味しくいただけます♪ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹

みんなの投稿 (3)
11/29いい肉の日なので(*>ω<*)♡
こちらこそ〜☆
コメントありがとうございます♪
(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
namastelotasさんのお料理もどれもみんな素敵で美味しそうです〜(*>ω<*)♡
もぐもぐ! (109)
リスナップ (6)