SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野田琺瑯レクタングル浅型のセットです♡
嬉し過ぎて今朝も早起きを更に早起きしてフォカッチャ焼きました✨
生地はいつもの混ぜてほかっておくだけの高加水フォカッチャ!
今日は「昨年塩漬けしたオリーブと庭のローズマリー」と「チーズ」のハーフ&ハーフで!!
オーブンペーパーをとり、フォカッチャをカットしてホーローバットに戻し、そのまま食卓へ持っていくととってもお洒落です(。-艸-。)♡
残った時は蓋をしておけば乾燥も防止出来ます♪
野田琺瑯なんて素敵なお道具なんでしょう✨
一生大事に使いたいと思います♡
ホーローじゃないけど我が家にも似たようなのあるからたまには型入りでパン焼いてみようかな。
良い調理道具に巡り会えるのってたまらなく嬉しいですよね♪
先日ボーナス出たので感謝の気持ちを🎅に渡しました✨
自分で欲しい物を買うのも楽しいけど、プレゼントされると嬉しいよね(。-艸-。)♡
バットもレクタングルも大活躍よ♪
ホーローじゃなくても空き缶やステンバットでも同じ様に型にできるよね〜!
フォカッチャは丸いケーキの型で焼いていたんだけど、この四角いのも可愛いです♡
実は私、次は一番小さい型でチャバタ焼いてみようかな?
なんて考えていますよ♪
先日教えてもらったケーキの本も図書館の連絡待ち!
作りたい物がどんどん溜まってく〜^^;
自分でも今朝投稿写真見て笑いました😂
ハマるってこういう事ですね〜!
2015年お料理マイブームランキングは「酵母パン」と「琺瑯バット料理」がいい勝負です!