• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/09/01
  • 2,360

チーちく&磯部モッツァレラの天むす( ˙▿˙ )

レシピ
作り方
0
天ぷら粉と水を同量混ぜ合わせ、麺つゆ、青海苔も加えて衣を作る。
衣はやや固め。
1
チーズを詰めたちくわと、モッツァレラチーズに衣を絡めて揚げていく。
2
手塩をして小さめの三角おにぎりをつくり
てっぺんに少し穴をあけてモッツァレラの天ぷらを入れて、海苔で巻く。
3
ちくわは3等分くらいに斜めに切って
ご飯を巻き付けるようにして海苔で巻く。
ポイント

衣は使う麺つゆで塩分がかわってくるので
薄ければ揚げた後に麺つゆにくぐらせてもOKです!
ご飯の塩気で調整しても。
ご飯に塩を混ぜ込んでも👌

チーちくのほうはしっかりお味なのでそのままで、モッツァレラのほうは少し濃いめがいいかも🤟🏻(*ᐛ*)ᒃ

みんなの投稿 (3)
モッツァレラを揚げるのにややハマり気味😋
チェリーモッツァレラを
青のり入りの天ぷら粉で揚げて🍙に。

もう1つはちくわにプロセスチーズを
詰め込んで揚げたものを!

おにぎりは小さめなので
パクパク食べれちゃいます😋🍴

悪魔のおにぎりにチーズが加わって
さらに悪魔的に‼️🤣

チーちくは味がハッキリしてるので
モッツァレラよりも食べ応えあるかな?
のり弁食べてる気分😁
モッツァレラは噛みごたえが好き~!

お試しあれ!
のり弁おにぎり🍙美味しそう〜😍
悪魔👿おにぎりにチーズ🧀プラスは、サイコーだなぁ💕

ちくわがイイね〜☺️ちくわとチーズは永遠の友だちよね😋青のりのちくわ天は絶対のり弁に欠かせないわ!
それがおにぎりになってるなんて✨
モッツァレラもあと引きそう〜🍙🧀
まぁ から ジュンコ バイヤー
ジュンコさんこんばんは( ´ ▽ ` )
ちくわチーズのおにぎりは悪魔的だったわぁ。
危険すぎた!キープアウト!
モッツァレラにメイン張ってもらうつもりで作ったけど、チーちくおにぎりのポテンシャルの高さに
びっくりだわ!
もぐもぐ! (53)
リスナップ (7)