• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/05/23
  • 2,539

お家居酒屋!【タコのわさポン和え】

レシピ
材料・調味料
タコ(刺身用)
150g
わさびチューブ
1cm
生姜チューブ
1cm
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
ごま
適量
大葉
1枚
作り方
1
タコを適当なサイズにカットして、①を混ぜ合わせます。
2
白ごま、大葉をのせて完成です。
ポイント

今回はねぎがなかったので入れませんでしたが、ねぎを入れるとより美味しいです♪

みんなの投稿 (3)
簡単なおつまみがすぐできちゃいます♪
さっぱりした味わいでわさびと生姜の風味がたまんない𓂃𓈒𓏸
はじめまして。
ヨロシクお願いします。

タコがさっぱりしてて美味しそうですねー。
体調は如何ですか?
私は入院してないけど体調不良で仕事を辞めてて久しぶりの専業主婦です。

何か気になってしまいました。
お大事にしてくださいね。
なつき から あっちゃん
はじめまして(ˊᵕˋ*)
こちらこそ、よろしくお願いします♪

ありがとうございます♡

今はまだ屈んだり階段が困難ですが
少しずつ家でのリハビリを頑張っています!気にかけていただきありがとうございます☺️
お優しいお言葉に元気が出ました!!

あっちゃんさんも大丈夫ですか?
専業主婦でもいろいろ大変ですよね、、
無理をせず、お過ごしください😌💕
もぐもぐ! (184)
リスナップ (2)