• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/02/12
  • 1,447

手抜き イカのフェ

レシピ
材料・調味料
大根胡瓜セロリ水菜
好きなだけ
味ぽん
野菜の量に合わせて適量
コチュジャン
お好みの量
ごま油
少々
ごま
イカ
好きなだけ
作り方
1
大根、胡瓜、セロリを千切り
2
水菜を上記野菜の千切りの長さに合わせて切る
3
イカをサッと熱湯にくぐらせて氷水に取る
4
味ぽん、コチュジャン、ごま油、ごまを混ぜてタレを作る
5
お野菜とイカをお皿に盛って、タレをかける
ポイント

イカの代わりに、マグロや白身のお刺身でも美味しいです☆

ゴマの代わりに、アーモンドやピーナッツをクラッシュさせたものでも美味しいです☆

みんなの投稿 (10)
😍👍今度イカを手に入れたら作りたい💗💗💗
⭐STARマークつけます⭐
美しい
To: momomurasaki さん
リスナップまでしていただきありがとうございます♪

ご飯にも合うので是非に(^^)/
生姜を入れたら夏場もイケると思います。
To: yukoad
ゆうこりんありがとう♪
こっちに来る機会があったらまた食べに来て(^^)/
To: chibimega ぜひぜひ!
To: yukoad
ゆうこりん、↑コメント書いた後、美味しいもの食べに言った方がよいか~って思ったんだけれど、ありがとう♪(≧▽≦)

みゆきちゃん、いづみちゃん達も一緒に食べようね(^^)/
簡単で美味しそう❤
⭐ポチッとしました\(^o^)/
To: Moko0610さん
ありがとうございます(*´ェ`*)
もし機会があったら是非にm(_ _)m
もこさんなら、かなり美味しく出来ると思います(^^)/
韓国料理好きだけど、これは食べた事ないよ😣美味しそうだね?
私も今度作ってみたいな😆
To: ayako1015
あやこさん、ありがとうございます♪
あやこさんが作るフェはかなり美味しそうだ~ヽ(゚Д゚)ノ
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)