• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/10/18
  • 3,318

紅茶天然酵母中種法で 焼けました🙌 お初~クーペ

レシピ
材料・調味料
リスドォル
150g
小1/2
100
元種
45g
作り方
0
捏ねて常温で一次発酵10時間

成形して二倍まで発酵(今回は2時間)

200℃で5分 180℃で12分
オーブンによって調整してください。
ポイント

クックパッドの天然酵母中種参考にして焼いてみました。

みんなの投稿 (28)
やったーー!! ( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜

やっと、やっと、やっと焼き上がりました。

我が子の様に可愛がった紅茶酵母がこんな形になってくれるとは、もう(╥╯^╰╥)涙 です。(すみません、自己満足です😅)

アドバイスくれた皆さま~ありがとうございます💖
うわぁ!良い焼き上がりですねぇヽ(=´▽`=)ノ
シンプルな配合だからこそ、素材と酵母の良さをじっくり味わえますね♡(*´∀`*)
食べてみたいっ♥
とっても美味しそう~(*´ω`*)
はじめてなんですか?すごい⤴⤴

紅茶酵母って、どんなだろう~想像中✨
りえぞ~ から 真希
真希ちゃん、ありがとう~💖
噛めば噛むほど、甘~い味と紅茶の香りがしっかりしました (^ー^)
継ぎ足したらまたまたブクブク元気に頑張ってます!!
いろんなのが作れたらほんと、楽しいだろうね~ またお願いします (♥˙︶˙♥)

リスナも (*๓´╰╯`๓)Ťhαnk ㄚou..
りえぞ~ から うさかめ
うさかめちゃん、こんにちは~

天然酵母中種法で焼いたのが初めてなの。私もびっくりしたー ٩(๑>∀<๑)۶(笑)
夜から発酵して朝起きたらすごいら膨らんでて~(^-^)

焼いてる時も紅茶の香りがしてね~噛むと紅茶感じだー😊
想像と一緒だった?? (๐^╰╯^๐)

リスナもありがと~💖
紅茶の香りが漂ってきそう(o^^o)
焼き上がりがパリパリかなぁ!
美味しそう♡
りえぞ~ から くみさん
くみちゃん、こんにちは~(^-^)
ねっ、匂うでしょー(笑)
まわりはパリパリ、中はふんわり焼けました~。
いつもありがとう~(❁´◡`❁)*✲゚*
わー大成功だね💗💗💗
めっちゃおいしそう🎵
りえぞ~ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、やっとパカッってなったよー ҉٩(*´︶`*)۶҉
パリパリもちもちでした(^ー^)

リスナもありがと~ 。:°ஐʚ♥ɞ*
クープぱっかーんだね❗️
やったね〜❗️私も 嬉しいよ👏👏👏
これから、いろいろ楽しみね❗️
りえぞ~ から nononko
btnonちゃん、ありがと~。
嬉しかった~満足です💖
って、言いながらオーブンから離れられなかった(笑)

うん、いろいろやってみたいなぁ。
教えてね~💖

リスナもありがとう~ ( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜
おめでとう(*^▽^)/★*☆♪嬉しいよね♪(^^)ぱっくり美味しそう~(*´∇`*)
りえぞ~ から とも
ともちゃん、ありがとう~💖
うん、うん (๐^╰╯^๐)♬ 嬉しかった~
だから、いつもより美味しく感じだー(^ー^)
いつもありがと~ (❁´◡`❁)*✲゚*
すごい!初めてでこの焼き上がりとは❗️おめでとうございます👏👏👏
私も嬉しくなっちゃう*\(^o^)/*
りえぞ~ から yucca@
yuccaちゃん、こちらでもおはよ~💖
自分でも驚いてます😆
酵母ちゃん、すごく頑張ってくれました♪ 次に続いたらいいのだけど。。。
教えて下さい ね❀.(*´▽`*)❀.

いつもありがと~ 。:°ஐʚ♥ɞ*
riezoo さんも酵母を育てているんですね。
私には未知の世界で、すごいなーと思います。 ҉٩(*´︶`*)۶҉
うまくいったら感動ものでしょうね。
とてもおいしそうに焼けていますね。
りえぞ~ から しょうこ
しょうこちゃん、こんにちは~

うん(^-^) 育ててみました。私もわからない事ばかりだったけどみんなに聞いたり本読んだり、今頑張ってる途中です。
愛着わいてなかなか可愛いのよ~ ( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜ そして、美味しいの! 一緒に楽しまない??
みんな丁寧に教えてくれるからっ💖

しょうこちゃん、いつもありがとう ( *˘╰╯˘*)♥
りえさん、すごい(*^^*)
紅茶の酵母?なんでも酵母って
できるのね(*^^*)
私もやろうと思いながら、まだ、
イーストで、手早く作ってます
酵母って時間かかるんですね〜^^;
でも、美味しそう♡
食べてみたいな♪
りえぞ~ から ハル
ハナちゃん、いつもありかとー💖

紅茶酵母酵母が私のデビューで、相性が、いいみたいで元気に頑張ってくれてます(^ー^)

失敗もおるけど、填まったみたい(笑)
私もまだまだわかんない事ばかりだけど、一緒にはなったちゃおーー! (๑ºั罒ºั )ヒヒ♡*
リスナのありがと~💖
紅茶酵母!酵母ってあらゆるものから出来るんですね✨
りえぞ~ から 咲きちゃん
ねっ、私もビックリ!! ぶくぶくしてくるんだもん、可愛くなっちゃうのー。(^ー^)
りえぞ~ から 咲きちゃん
リスナもありがとう~💖
とみくみちゃん、こんにちは~(^-^)

ほんと~?いい感じ?
焼いてる最中も目が話せなかった~笑
うん、うん🎵 すごく嬉しかったよ~ ٩(๑> ₃ <)۶♥

そう、酵母ちゃんに、メロメロっ .。.:*♡
リスナもありがとっ💖
紅茶酵母は紅茶の風味がするんだね♡美味しそう(o^^o)
クープもぱかっと開いて完璧!
りえぞ~ から なお
なおちゃん、そうなの~紅茶の味をちゃんと感じたよ~
クープもこんなの初めて~💖

リスナもありがとっ ٩(๑> ₃ <)۶♥
きゃー。きゃー。
美味しそーなん焼けてるやーん!
バンザーイ⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾
りえぞ~ から さわこ
さわこちゃん、私的にはもうサイコーで~す(^ー^)
バンザーーイ ╰(*´︶`*)╯♡

リスナもありがとっ💖
もぐもぐ! (145)
リスナップ (21)