クックパッドの天然酵母中種参考にして焼いてみました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっと、やっと、やっと焼き上がりました。
我が子の様に可愛がった紅茶酵母がこんな形になってくれるとは、もう(╥╯^╰╥)涙 です。(すみません、自己満足です😅)
アドバイスくれた皆さま~ありがとうございます💖
シンプルな配合だからこそ、素材と酵母の良さをじっくり味わえますね♡(*´∀`*)
食べてみたいっ♥
はじめてなんですか?すごい⤴⤴
紅茶酵母って、どんなだろう~想像中✨
噛めば噛むほど、甘~い味と紅茶の香りがしっかりしました (^ー^)
継ぎ足したらまたまたブクブク元気に頑張ってます!!
いろんなのが作れたらほんと、楽しいだろうね~ またお願いします (♥˙︶˙♥)
リスナも (*๓´╰╯`๓)Ťhαnk ㄚou..
天然酵母中種法で焼いたのが初めてなの。私もびっくりしたー ٩(๑>∀<๑)۶(笑)
夜から発酵して朝起きたらすごいら膨らんでて~(^-^)
焼いてる時も紅茶の香りがしてね~噛むと紅茶感じだー😊
想像と一緒だった?? (๐^╰╯^๐)
リスナもありがと~💖
焼き上がりがパリパリかなぁ!
美味しそう♡
ねっ、匂うでしょー(笑)
まわりはパリパリ、中はふんわり焼けました~。
いつもありがとう~(❁´◡`❁)*✲゚*
めっちゃおいしそう🎵
パリパリもちもちでした(^ー^)
リスナもありがと~ 。:°ஐʚ♥ɞ*
やったね〜❗️私も 嬉しいよ👏👏👏
これから、いろいろ楽しみね❗️
嬉しかった~満足です💖
って、言いながらオーブンから離れられなかった(笑)
うん、いろいろやってみたいなぁ。
教えてね~💖
リスナもありがとう~ ( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜
うん、うん (๐^╰╯^๐)♬ 嬉しかった~
だから、いつもより美味しく感じだー(^ー^)
いつもありがと~ (❁´◡`❁)*✲゚*
私も嬉しくなっちゃう*\(^o^)/*
自分でも驚いてます😆
酵母ちゃん、すごく頑張ってくれました♪ 次に続いたらいいのだけど。。。
教えて下さい ね❀.(*´▽`*)❀.
いつもありがと~ 。:°ஐʚ♥ɞ*
私には未知の世界で、すごいなーと思います。 ҉٩(*´︶`*)۶҉
うまくいったら感動ものでしょうね。
とてもおいしそうに焼けていますね。
うん(^-^) 育ててみました。私もわからない事ばかりだったけどみんなに聞いたり本読んだり、今頑張ってる途中です。
愛着わいてなかなか可愛いのよ~ ( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜ そして、美味しいの! 一緒に楽しまない??
みんな丁寧に教えてくれるからっ💖
しょうこちゃん、いつもありがとう ( *˘╰╯˘*)♥
紅茶の酵母?なんでも酵母って
できるのね(*^^*)
私もやろうと思いながら、まだ、
イーストで、手早く作ってます
酵母って時間かかるんですね〜^^;
でも、美味しそう♡
食べてみたいな♪
紅茶酵母酵母が私のデビューで、相性が、いいみたいで元気に頑張ってくれてます(^ー^)
失敗もおるけど、填まったみたい(笑)
私もまだまだわかんない事ばかりだけど、一緒にはなったちゃおーー! (๑ºั罒ºั )ヒヒ♡*
リスナのありがと~💖
ほんと~?いい感じ?
焼いてる最中も目が話せなかった~笑
うん、うん🎵 すごく嬉しかったよ~ ٩(๑> ₃ <)۶♥
そう、酵母ちゃんに、メロメロっ .。.:*♡
クープもぱかっと開いて完璧!
クープもこんなの初めて~💖
リスナもありがとっ ٩(๑> ₃ <)۶♥
美味しそーなん焼けてるやーん!
バンザーイ⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾
バンザーーイ ╰(*´︶`*)╯♡
リスナもありがとっ💖