• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/20
  • 527

から揚げ

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
400〜500g
しょうゆ
小さじ2〜3
小さじ3
ニンニク
2かけ
塩こしょう
少々
から揚げ粉
50g
サラダ油
揚げる用
作り方
1
もも肉を一口大の大きさに切る。
2
ボールに切った肉を入れ、しょうゆ、酒、すり下ろしたニンニク、塩こしょうでちょっと下味をつける。

5〜10分置く。
3
ポリ袋にから揚げ粉を入れ、キッチンペーパーで汁気を拭き取った肉を揉み込む。
4
160℃の油で2〜3分揚げる。
一度肉は取り出し、次に180℃で1分カラッと揚げる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)