• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/04
  • 727

#チビじゃが の#豆乳グラタン

レシピ
作り方
1
チビじゃがを洗って皮付きのまま半分に切る
2
❶をタジン鍋とか取っ手の取れるフライパンに入れて、水ちょっと入れて蓋をして弱火に掛けて火を通す
3
他の材料を❷の上に乗せて、オーブンで程よく焼く(170℃で25分程)
ポイント

微妙な量だけ残ってたソーセージを刻んで入れたけど、無くても良いと思う。
生のほうれん草とかキノコ類は豆乳がぼろぼろっと固まるので入れない方が良いと思う。

みんなの投稿 (1)
ジャガイモだけ火を通して、色々乗せてそのままオーブンで焼くだけだから簡単。
洗い物も少ないしテフロン加工とかだとさっと落ちる。

ジャガイモ収穫する時に、普通サイズの芋と一緒にちっちゃい芋が採れる。
でもこのチビじゃがが美味しい(o´罒`o)♡
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)