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手料理
  • 2017/07/30
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サッパリ♡豚バラのネギ塩レモンペッパー♡

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り肉
約250g
長ねぎ
1/2本
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ2
大さじ1
レモン汁
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
50cc
片栗粉
小さじ1
ブラックペッパー
たっぷり
いりごま
たっぷり
作り方
1
豚バラ肉は食べやすい長さに切る。長ねぎはみじん切りにする。
2
☆の調味料を混ぜ合わせておく。
3
フライパンを熱し、豚バラ肉を広げ入れ両面焼く。
4
焼けたらペーパーで余分な油を拭き取り、②の合わせ調味料を混ぜ加え、絡めるようにしながら炒める。
5
とろみがついてきたら長ねぎを加え、サッと炒めたら出来上がり♡
6
仕上げにブラックペッパーといりごまを更にふりかけました♡
みんなの投稿 (1)
暑い日はやっぱりサッパリしたのが食べたくなるぅ♡
って事で、

レモンを多めに入れて♪
スタミナもつくように豚肉でネギ塩レモンペッパーを作りました♡

サッパリウマウマ〜♡( *´艸`)
ビールが進んじゃうね〜♡\(//∇//)\

豚コマなどでもOKです♡
今回は油をひかずに焼きましたが、脂身が少ないお肉の場合は、少量のごま油で焼くといいですよ〜♪

どんぶりにするのもオススメ♡
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