茹で汁で炊飯するので 少量の湯と適量の塩で茹でる旨味は鞘から取り 豆は色良くほくほくを味わう
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
グリーンピースをまるごと味わうレシピで
グリーンピース嫌いの主人が
「これは美味しい!」とおかわりして三杯も食べました
#豆ごはん#グリーンピースごはん#グリーンピース#簡単料理 #野菜料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #和食 #節約料理
これなら美味しく食べられるかも⁈
チャレンジしてみようかな😆✨
美味しそう♡♡
旦那様は3杯も食べたのね♡♡
気に入ってくれて
嬉しいね(∩´∀`)∩ワーイ
冷凍とか缶詰とか青臭さと硬さが💧
でも 新鮮なグリーンピースなら こうして食べると本当に美味しい✨
鞘も無駄にせず しっかりお出汁を取るのがポイントですね😆
イナコさんもぜひ!✨
私はお豆だけおつまみにしたかった感じだけど😆(笑)
ありがとう(*˘︶˘*).。*♡
私もグリンピース苦手で
給食のグリンピースご飯、こっそり袋に入れて帰り道捨てたりしてたから
でも、知り合いに貰ったグリンピース
茹でて食べたら感動して
グリンピースご飯泣きながら食べたよ
旦那様の気持ち分かる~
本当だよね〜〜😆
何でこうも違うんだろうね〜グリーンピースって
美味しさ知れて良かった〜♡