• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/11
  • 285

茹でたてインゲン×カレーマヨ

レシピ
作り方
1
インゲンを洗って両箸を切り落とす。
塩を少しまぶしてころころ、馴染ませる。
2
ストウブ鍋にインゲンを入れて水を大さじ1〜。
フタをして中火→音がしてきたら弱火、インゲンが好みの硬さになるまで加熱する
3
茹で上がったインゲンをザルに盛り、小皿にマヨネーズ&カレーパウダーぱらり。
マヨカレーを付けながら食べてください。
ポイント

インゲンの色止めとして水に晒したい人は晒してもおっけーですが、水っぽくなるので私はやらない派です

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #美容/ダイエット #野菜料理
もぐもぐ! (28)