• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/19
  • 593

春キャベツと鶏もも肉の甘酢煮

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏もも肉
80g
春キャベツ
適量
米酢
60㍉
40㍉
砂糖
大さじ1
適量
ホワイトペッパー
適量
ズッキーニ
適量
作り方
1
鶏もも肉、春キャベツ千切り、合わせ酢、ズッキーニを用意。
2
鶏もも肉とズッキーニを塩、ホワイトペッパーを振ってオリーブオイルで焼く。
3
合わせ酢を入れたら春キャベツを加える。
4
春キャベツがしんなりするまで中火から弱火にしながら煮込む。
ポイント

米酢で煮込む事で春キャベツの甘味が引き立つ春の一品

みんなの投稿 (1)
#春キャベツ#鶏もも肉#甘酢#甘酢煮#米酢
もぐもぐ! (70)