紅茶が足りなかったので少し水を足しました😅
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫に残っていたオランジェット入れてやった😆🎶
煮てる間、部屋中に紅茶の香りが…
とっても癒させました😌
今回は紅茶の香り飛ばずに出来ました😁✌️
↑干して、紅茶で戻す☆
香りと甘さも+されて美味しかろう❤︎
好い眺めだわ😊♪♪♪
干し鮑の理論よ😜
オランジェットがなかなか良い仕事してくれたわ😁✌️
先日から、みずほさんの紅茶の時間レシピ✨拝見してまして…😋💕毎回うっとりもぐもぐしております✨
お尋ねしたいのですが…
この前の紅茶を温めたゼリーと、今回の煮詰めでは何か変えたのでしょうか🤔?今回の紅茶の香りが飛ばなかったコツがあるのかな?と…😁
わたしも、煮詰めたらどうなのかと思ってたので、興味津々でした😂笑
オランジェット入り🍊✨
生の果物とは違った香りや風味、甘さが美味しそうですねーっ😍
いつもありがとねぇ〜🙏💕
前回の紅茶のゼリーは400ml→200mlにグラグラと煮詰めました😅それに対し紅茶煮は沸騰させずトコトコとさつまいもに火が通るまで煮た程度だからかな⁈後、紅茶煮の方はオランジェットの香りが強いから紅茶の香り多少飛んでも気にならないのかも⁈😅てか冷やして食べたら殆どオレンジの香りになっちゃったw
今回の紅茶の時間は、そのまま使った方が香りを活かせるという結論に達しました😁煮るならやはり茶葉からが1番だねぇ〜♪
あまり参考にならなくてごめんねぇー🙏
早速のお返事ありがとうございます🎶
なるほどー…👀
あまり煮詰めないほうが良さそうですね🤔
紅茶に関しては無知なので、すっごく勉強になりました_φ(・_・✨✨
にしても…オランジェット食べたい😂笑⬅︎しつこい…笑
ありがとうございました〜っ😍🎶