• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2017/05/21
  • 3,602

プルーンとさつまいもとオランジェットの紅茶煮〜with 紅茶の時間 無糖〜

レシピ
材料・調味料
紅茶の時間(無糖)
プルーン(オイルコーティング無し)
さつまいも
オランジェット
作り方
1
全てを鍋に入れて沸騰はさせずさつまいもに火が通るまで煮る。
ポイント

紅茶が足りなかったので少し水を足しました😅

みんなの投稿 (6)
簡単!ヘルシー?おやつ。

冷蔵庫に残っていたオランジェット入れてやった😆🎶

煮てる間、部屋中に紅茶の香りが…
とっても癒させました😌

今回は紅茶の香り飛ばずに出来ました😁✌️
オランジェット入れてやったか!! 😂
↑干して、紅茶で戻す☆
香りと甘さも+されて美味しかろう❤︎
好い眺めだわ😊♪♪♪
みずほ から シロー
御名答🙇‍♀️

干し鮑の理論よ😜

オランジェットがなかなか良い仕事してくれたわ😁✌️
るん♪ から みずほ
みずほさんおはようございます😊
先日から、みずほさんの紅茶の時間レシピ✨拝見してまして…😋💕毎回うっとりもぐもぐしております✨
お尋ねしたいのですが…
この前の紅茶を温めたゼリーと、今回の煮詰めでは何か変えたのでしょうか🤔?今回の紅茶の香りが飛ばなかったコツがあるのかな?と…😁
わたしも、煮詰めたらどうなのかと思ってたので、興味津々でした😂笑

オランジェット入り🍊✨
生の果物とは違った香りや風味、甘さが美味しそうですねーっ😍
みずほ から るん♪
るん♪ちゃん、おはよ〜😄
いつもありがとねぇ〜🙏💕

前回の紅茶のゼリーは400ml→200mlにグラグラと煮詰めました😅それに対し紅茶煮は沸騰させずトコトコとさつまいもに火が通るまで煮た程度だからかな⁈後、紅茶煮の方はオランジェットの香りが強いから紅茶の香り多少飛んでも気にならないのかも⁈😅てか冷やして食べたら殆どオレンジの香りになっちゃったw

今回の紅茶の時間は、そのまま使った方が香りを活かせるという結論に達しました😁煮るならやはり茶葉からが1番だねぇ〜♪

あまり参考にならなくてごめんねぇー🙏
るん♪ から みずほ
みずほさん(≧∀≦)💕
早速のお返事ありがとうございます🎶

なるほどー…👀
あまり煮詰めないほうが良さそうですね🤔
紅茶に関しては無知なので、すっごく勉強になりました_φ(・_・✨✨

にしても…オランジェット食べたい😂笑⬅︎しつこい…笑

ありがとうございました〜っ😍🎶
もぐもぐ! (146)
リスナップ (32)