• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/31
  • 1,575

焼仙草 ( 烧仙草 ・ 燒仙草 ) #涼粉

みんなの投稿 (3)
夜は冷えるようになった9月、仙草ゼリーをホットにしてみたの図。
ひと月前の事なのに、もう具が思い出せないorz
百合根、はと麦、ピーナッツ、あたりかなあ。
ミルクはココナッツミルクパウダーを溶いたやつ。
焼仙草は初めてだけど、温かいのも(・∀・)イイネ!!
ゼリーが完全に溶けない程度に火にかけたんだけど、 とろんと柔らかくなって(゚д゚)ウマー
離水した黒い水も捨てずに一緒に煮るべし( ̄ー ̄)ニヤリ

ところで「焼仙草」でSD検索しても何も引っかからないな、と思ったら、「烧」とか「燒」って書くのか!
ジャンルも日本語版のSDと違うし。日本語版もアジア系デザートのジャンルが欲しい。
sophieさんの方が詳しいかと思ってました。
私は出不精なのでネットで仕入れた知識がメインだったりします(^_^;)
name_undef から こいさん
いえいえ、全然^_^;
こいさんのお料理これからも楽しみにしてます😋💕
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)