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手料理
  • 2013/06/10
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ニョッキ☆粕漬鮭とキャベツのバター醤油

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
じゃがいものニョッキ(冷凍)
1人分
粕漬鮭
1きれ
キャベツ
1枚
カイワレ
少々
バター
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
塩こしょう
作り方
1
•粕漬鮭は粕をぬぐいとり、焼いてほぐしておく。
•キャベツを一口くらいの大きさにちぎっておく
2
鍋にたっぷり湯を沸かし、塩少々を入れ、ニョッキをゆでる。
ニョッキが浮いてきたら、鍋にキャベツも加える。
3
ニョッキをゆでている間に、大きなボールに、鮭をほぐしたものを入れバター、塩こしょう、ニョッキのゆで汁大さじ2くらいを加えて、よく混ぜておく。
4
ゆであがったニョッキとキャベツを③のボールに入れよく混ぜ、最後にしょうゆをふりかけ、軽く混ぜる。
皿に盛りつけ、カイワレを添える。
ポイント

ひとりゴハンだったので、冷蔵庫の片付け…
3ヶ月くらい前に手作りして余り冷凍したままのニョッキ、古くなった粕漬鮭…
ニョッキって、味がボケやすいけど、今回、鮭が結構味が濃く、酒粕の香りも立ち、なかなか‼

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