• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 22リスナップ
  • 2014/06/15
  • 1,145

まーぶるさんのシソ漬けを使ってペペロンチーノ~☆

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
シソの葉
1枚…2枚くらい
パスタ麺
好きなだけ
玉ねぎ
小半分くらい
ベーコン
2枚
乾燥鷹の爪輪切り
少々
細ネギ
少々
お好みで黒胡椒を
作り方
0
昨夜からシソ漬けを作っていたシソの葉
1枚ちょいを使ってペペロンチーノ。
フライパンにオリーブ油
そこへ、玉ねぎ ベーコンを入れ炒めます
火を消して。
茹でたパスタ麺をフライパンへ入れて
シソ葉を手でちぎり 入れます
シソの葉を漬けた 漬け汁 を少し入れます
鷹の爪輪切りも少々
いっきに混ぜ合わせれば出来上がり。
お皿に盛り付けたら お好みで黒胡椒やネギを
パラパラかけて下さいね。
シソの葉漬けの作り方は 別投稿をごらん下さいね。ニンニク風味のお醤油味 ペペロンチーノになりますよ。
みんなの投稿 (11)
調味料いらない、シソのペペロンチーノ(*^^*)
ニンニクとシソの香りで 美味しかったですヨ(´ー`)ノ
ペペロンチーノ美味しそうですね😋ペペロンチーノ大好物です試してみようかしら?料理初心者ですので色々教え合っていきましょう😄
☆Yumi☆ から えり
えりちゃん😊

こんにちは♪
ペペロンチーノ 美味しかったヨ😍
えりちゃんも挑戦してみてね!
わ〜い、食べ友にしてくれてありがとう💕

しそ漬けはどうやって作るの〜(*^^*)❓
☆Yumi☆ から ゆぅみん
これ、超簡単(*^ー^)ノ♪
シソの葉漬けはね
昨夜の私の投稿を見たらわかるヨ
食べ友ありがとう♡

漬け汁で味付けしたんだぁ~
ニンニクと唐辛子入ってたもんね♪

うん、めっちゃ美味しそう(*≧∀≦*)
☆Yumi☆ から maichyo
シソの葉だけより 漬け汁も少し入れたら 和風なペペロンチーノになるよ♪😃

さっき冷奴にのせて食べた👍(*^^*)

色々使えて美味しー😆❤
食べ友ありがとう♪

こんな食べ方もあるんだね!
美味しそう~(*^_^*)
しそ漬けの輪が広がるね~
maichyo から ☆Yumi☆
このシソ漬けもバジルしょうゆの時みたいにいろいろ使えそうだね(^o^)v
☆Yumi☆ から うさかめ
おはよう(^-^)/

パスタ食べたくて、思いつきなペペロンチーノ(笑)
美味しかったヨ(´ー`)ノ❤
シソの輪 広げようー!
☆Yumi☆ から maichyo
おはよう♪😃

バジル醤油みたいにネ👍(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (152)
リスナップ (22)