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手料理
  • 2024/08/23
  • 21

しそ餃子

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ボウルに豚挽肉、みじん切りにした長葱、大葉、●一式を合わせたものを加えて、粘り気が出るまで混ぜる
1
餃子の皮に1をスプーンで盛り、濡らした指で外周を湿らせヒダを付けながら綴じる
2
フライパンに胡麻油を熱し、2を並べて強火で1,2分焼く(油跳ねに注意)
3
蓋をしながら水を1カップ回し入れ、5分ほど蒸す
4
水が蒸発仕切る頃に蓋を外し、胡麻油を大さじ1回し入れてさっと焼く
余りの大葉があれば、一緒に盛り付ける
ポイント

今回は粗挽きの挽肉を使って食べ応えを嵩増ししました
キャベツを買い忘れてたので、オーソドックスな作り方として材料に加えれば餃子の皮ももう少し必要になるかなと思います

みんなの投稿 (1)
料理投稿100食到達。余った大葉で包んで食べるのもまた良し。
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