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レシピ
材料・調味料 (約3人分)
鶏手羽元
500g
2g
300ml
れんこん
100g
人参
20g
えのき茸
100g
にんにく
2片
小松菜
50g
クコの実
約10粒
松の実
約10粒
200ml
◆「生姜にんにく塩糀
大さじ1
約1g
糸唐辛子
適量
ご飯
3人前
作り方
1
手羽元は◇と一緒に圧力鍋に入れてやわらかくなるまで煮る。
2
れんこん・人参は半月またはいちょう切り、えのき茸は3cm位に切り、にんにくは半分に切って潰す。
小松菜は食べやすく切ってレンジ加熱しておく。
3
鍋に①とれんこん・人参・えのき茸・にんにく・◆を入れて野菜に火が通るまで煮る。
4
クコの実・松の実・小松菜を加え、味を見ながら塩を加える。
5
ご飯と一緒に盛り、糸唐辛子をトッピングする。
ポイント

辛味など刺激のものは入れずに優しい味です。
スープだけで食べる場合は塩味は薄め、ご飯と食べる場合はしっかりめがおすすめです。

みんなの投稿 (1)
手羽元を圧力鍋で柔らかく煮るのを作っておいて
1キロ煮たけど半分だけコレに

塩味と薬味でサムゲタンっぽく
「生姜にんにく塩糀」も入れて味わい深く♪
えのきで旨味をアップさせるのとにんにく入れるのが味のポイント☝️

ご飯ひ黒米加えてピンク色
野菜はあったもので😅
…もっと彩り良くすれば良かったかな…


#スープご飯 #サムゲタン #手羽元 #れんこん #圧力鍋 #塩糀 #黒米
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