辛味など刺激のものは入れずに優しい味です。スープだけで食べる場合は塩味は薄め、ご飯と食べる場合はしっかりめがおすすめです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1キロ煮たけど半分だけコレに
塩味と薬味でサムゲタンっぽく
「生姜にんにく塩糀」も入れて味わい深く♪
えのきで旨味をアップさせるのとにんにく入れるのが味のポイント☝️
ご飯ひ黒米加えてピンク色
野菜はあったもので😅
…もっと彩り良くすれば良かったかな…
#スープご飯 #サムゲタン #手羽元 #れんこん #圧力鍋 #塩糀 #黒米