• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/03/14
  • 2,535

真イワシの酢漬け♡

レシピ
作り方
1
イワシは三枚おろしに。腹骨を削ぎ取る

かんたん酢&酢(3:1)我が家は息子も食べるので結構甘めなのでお酢の配合はお好みで。

皮は剥がさずに皮を下にして漬け込む

半日漬けたらレアで。1日以上漬けるとガッツリ酢漬けに♪

食べる時に皮を剥いでから切ってください
みんなの投稿 (13)
またまたイワシの酢漬けです 😅
毎日食べても飽きない位好きです♪

今日も美味しかったーー♡
ステキです✨
こういうの作れるようになりたいなーヾ(*´∀`*)ノ
ゆっこ から まっちG
まっちGさん♡おはようございま~す♪

私のはかんたん酢使ってるんでちゃんとしたのを作る人からみたら手抜きも良いところなんですけど 😅

でもしょっちゅう作るから簡単な方が 😁 👌💕
きゃーピカピカ💕💕毎度ゆっこちゃんの酢漬け見るたびにヨダレ出るわ😍
すごいなぁ✨✨
こういうのが作れる人、尊敬✨
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん♡

イワシ見かけるとついついかごに入れてしまう習性(笑)

今日はガッツリ浸かってるはず~♪
どっちも美味しいんだ♡
ゆっこ から nononko
btnonちゃん♡

ただ食べたい衝動には勝てないだけ(笑)
自分で捌いた方が美味しいからねー♪
ゆっこちゃんのこれ~❤好き😌

いつも美味しそう(*´罒`*)

私も、作ってみたくなった。😉💓
ゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん♡

嬉しいーー 💕ただただ好きなだけなんだけどね(笑)

イワシを見かけるとついついかごに入れてしまう習性(笑)

とっても簡単だよ 👍✨
ほんと!すごいよね〜〜👏👏
尊敬〜〜✨✨
ゆっこ から yucca@
yuccaちゃん♡

イワシ大好きすぎて捌いたの買ってくると高くついちゃうから 😅

簡単だからお試しあれー♪
光ってる~( ☆∀☆)
イワシ…手で開くんだよね?
食べたいけど、はらわたとかを考えると避けてしまう悪いアタシ…(´д`|||)
ゆっこちんすげい
ゆっこ から きみち
きみちん♡

私は手開きじゃなく包丁でやってるよー♪

はらわたかぁー!私そういうのは全く平気だからなー(笑)近くに住んでたら捌いてお裾分けしてあげるのに♡
もぐもぐ! (119)
リスナップ (26)