• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/10/12
  • 1,500

ゆっこちゃんの真イワシの酢漬け♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
昨日のお夕飯です。
ゆっこちゃんの鰯の酢漬けとてんぷら
てんぷらは、四角豆とピーマンとサツマイモです。
鰯の酢漬けずっと作りたかったんだけど、上手く捌く自信がなかったり、鰯の鮮度が心配だったりしてたんだけど、一昨日のお買い物の時に、お刺身もOKって書かれた “開いた鰯”←これ大事😂が売ってたので、このチャンス!!と思って購入💕
1日漬けて、昨日てんぷらと共に頂きました😋🍴💕
酢漬け美味しいねー!!٩(๑>∀<๑)۶
昨日、鰯を切る時に、「皮を剥ぐってどうやるの!?!?」と思って、オロオロしてゆっこちゃんに電話しそうになったけど😂😂😂
恐る恐るやってみたら、何とかできて良かったε-(´∀`*)ホッ
自分の魚スキルの低さに泣ける😂😂😂

てんぷらは、サクサクに揚げるコツで、混ぜすぎないとか、ベーキングパウダーを入れるとか、氷水でとか、焼酎でとか、色々あってどれが1番なんだよ!!と思ったので、全部いれてみたらサックサクに出来ました(♡ˊ艸ˋ)♬*
もはや何効果なんかわからん😂😂😂

ゆっこちゃん美味しいレシピをありがとう~✨✨✨
めぐぴょ〜ん🐰💕
おはよう〜((o(^∇^)o))🎵

すんげー😱✨皮剥いだのかぁ
ウサギ🐰が進化しておるじょ😭✨
婆👵も食べたかったけど
イワシを捌いだら身がどこ⁇
私は誰⁇
あっ!菜々子だったわ😍ってなり
そうで😝
できなかったんじゃよな😭😭

皮剥いだことないんじゃけど😅
歳だけとって、鯵の三枚おろし
などなど、魚捌けないって恥ずか
しいじょ(^_^;)

天ぷらもエロエロ混ぜて
化学反応も起きずに😂😂
サクッと揚がっていて
さつまいも🍠もホクホクで
メッチャ旨そうじゃぞ😋😋💕

自分で育てたお野菜ばかりかな💓
新鮮で良いのぅ(о´∀`о)🎵
イワシの酢漬け美味しそう~👌😋
私も最近作ってないから、久々にチャレンジしたくなったわ😊
新鮮な鰯はクセもなくてホントに美味しいんだよね🙆
天ぷらも旨そうじゃわい😆
わーい *\(^o^)/*今日午前中出掛けてて。お昼過ぎから白髪をせっせと染めてたから(笑)さっきやっと開いたらめぐちゃんからつくフォトきてたー!しかもイワシの酢漬け!

ちょっとーー!!私達絶対通じ合ってるね♡私も偶然今日漬けて食べたんだよ~ (∗❛ั∀❛ั∗)✧*。すごくない?!(笑)

天ぷらもサクサクで美味しそう~♡

皮の剥ぎ方(笑)電話くれたら良かったのに 😂😂😂無事に身ぐるみ剥がせたみたいで良かったわ😁👍✨

嬉しい食べ友&つくフォトありがとうー♡
イワシの酢漬けに天婦羅って、、、😍めっちゃ美味しそうやないかーい‼️
白飯に味噌汁合うねー💕
こういうご飯、食べたーい‼️
このお夕飯魅力的~
天ぷらって本当揚げるの難しい😣
私、本当に下手
ついでに魚も滅多にさばかないから全然上達しない…
僕、寿司屋とスーパーでパートしてたことあって寿司屋でもスーパーの魚屋の人にも魚のさばきを教えて貰ったんだけど全然下手先ずは🔪の切れ味が違い過ぎる←研ぎなさい。
ついでに寿司屋では巻物も教えて貰ったけど私って真希真希も下手なのよね😰
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬
・・・翌朝でごめん😂😂😂
鰯の皮剥いだよー💪✨
私も捌くのは身がどこ!?!?ってなりそうだったから、開いて骨も取ってあるのを買ってきたよ😁👍✨
私も魚捌くの苦手~💦
でも大丈夫だよ👍
👵は存在が恥ずかしいから、魚捌けないくらい何でもないよ👍✨✨←フォロー!?😂😂😂
天ぷらはむしろ何か色々混ぜすぎて魔法的な反応が起きたんじゃないかと思うよ((ヾ(。・ω・)ノ☆゚+.シャランラ~💕
サツマイモだけ買ったやつだよー😉
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
鰯の酢漬け初めて自分で作ったけど美味しかったー(((o(*゚▽゚*)o)))
カンタン酢でできるから、捌いた鰯を買っちゃえば私でも作れたよ~😁✨✨
真希ちゃんなら自分でちゃちゃっと捌いちゃうんだろうなー(´-ω-`)ウラヤマ~
天ぷらもカラッと揚がって美味しかったよー😋🍴💕
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から ゆっこ
ゆっこちゃん♪
昨夜はシンクロビックリだったー\(>∀<)/💕💕
コメントしにいって、戻ってきて返信しようと思いなから寝落ちしちゃったー😂😂😂
鰯の酢漬けめっちゃ美味しい~ψ(´ڡ`♡)♪
自分で作れるなんてちょー感激だよ!!٩(๑>∀<๑)۶
皮剥ぐって何??何???って思って、しばらく鰯をいじり倒したよ😂😂😂
天ぷらもサクサクに揚がって美味しかったー👍✨✨
美味しいレシピをありがとう✨✨✨
ごちそうさまでした~😋🍴💕
めぐチー🌿 から りまこ
りまこちゃん♪
天ぷらで脂っこくなったら酢漬け食べてさっぱりして、また天ぷら食べて・・・って、交互に食べたらいくらでも食べられてヤバい~٩(๑>∀<๑)۶
あー!しまった!!味噌汁作れば良かった!!←相変わらず詰めが甘い😂😂😂
アタイはりまこちゃんちのオサレ飯が食べたいわー(♡ˊ艸ˋ)♬*
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から みったん
みったん♪
天ぷら難しいよねー💦💦
私もいつも、揚げたてはカラッとしてても、冷めるとベチャッてなってたの(๑¯ω¯๑💧)
今回のは冷めてもカラッとしてて、翌日のお弁当でもカリッとしてたのー!!٩(๑>∀<๑)۶
どれが良かったんだろう😂😂😂
みったんお寿司屋さんとスーパーでも仕事してたんだー(。・о・。)♡!
本職に魚捌き教えてもらいたーい(♡ˊ艸ˋ)♬*
あ、包丁切れない??うちの主人に包丁研ぎに行かせるよ(笑)
今度主人とみったんちに行く機会があれば砥石もってくね😁👍✨✨
コメントありがとー✨✨✨
綺麗に剥けた鰯の酢漬けに
さっくさくな天ぷら😍💕
食べたいな~💕
めぐぴょん🐰のスナップ✨
どれもヨダレが出ちゃうよ~💕
魯肉飯 🌟っとしてきたよ~🙆
鰯の酢漬けにお野菜の天ぷら、いい組み合わせだわー😋
酢漬けは私もいつか作りたいな😊
めぐチー🌿 から みきお
みきおちゃん♪
イワシの皮初めて剥いたけど、これでいいのかな??(^◇^;)
酢漬けめっちゃ美味しかったよー😋🍴💕
天ぷらも今までにないくらいサックサクにできて、自分でもびっくりだった😁😂😂
魯肉飯の★もありがとう~(♡ˊ艸ˋ)♬*
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から まるま
まるまちゃん♪
天ぷらでちょっと脂っこくなったら酢漬けを食べてさっぱりして、エンドレスで食べられるよー😁👍✨
酢漬けぜひ作ってみてー٩(๑>∀<๑)۶
コメントありがとー✨✨✨
お魚は塩焼きとか、煮るとか、揚げるとかしたことないかもーー
こう言うのお料理もいいね~!
新鮮なお魚を買ってこよ~‼
めぐチー🌿 から りえぞ~
りえぞ~ちゃん♪
私も加熱調理しかしたこと無くて、酢漬けを作ったの は初めてなのー(♡ˊ艸ˋ)♬*
自分で作るといっぱい食べられていいね(๑´ڡ`๑)♡
コメントありがとー✨✨✨
あはは😂私も刺身オッケーの一言書いてあるイワシ探してるんだけどないんだよー💦ゆっこちゃんのスナップ見るたび作りたいと思うのに。
開いた新鮮そうなやつでやってみるしかないかなー💦
めぐチー🌿 から 咲きちゃん
咲きちゃん♪
北海道だと新鮮なお魚いっぱいありそうだけど、種類にもよるんだねー💦
自分で捌くと、捌くだけで燃え尽きそうだから、開いたので作ったよー😂😂😂
コメントありがとー✨✨✨
もぐもぐ! (124)
リスナップ (31)