SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆっこちゃんの鰯の酢漬けとてんぷら
てんぷらは、四角豆とピーマンとサツマイモです。
鰯の酢漬けずっと作りたかったんだけど、上手く捌く自信がなかったり、鰯の鮮度が心配だったりしてたんだけど、一昨日のお買い物の時に、お刺身もOKって書かれた “開いた鰯”←これ大事😂が売ってたので、このチャンス!!と思って購入💕
1日漬けて、昨日てんぷらと共に頂きました😋🍴💕
酢漬け美味しいねー!!٩(๑>∀<๑)۶
昨日、鰯を切る時に、「皮を剥ぐってどうやるの!?!?」と思って、オロオロしてゆっこちゃんに電話しそうになったけど😂😂😂
恐る恐るやってみたら、何とかできて良かったε-(´∀`*)ホッ
自分の魚スキルの低さに泣ける😂😂😂
てんぷらは、サクサクに揚げるコツで、混ぜすぎないとか、ベーキングパウダーを入れるとか、氷水でとか、焼酎でとか、色々あってどれが1番なんだよ!!と思ったので、全部いれてみたらサックサクに出来ました(♡ˊ艸ˋ)♬*
もはや何効果なんかわからん😂😂😂
ゆっこちゃん美味しいレシピをありがとう~✨✨✨
おはよう〜((o(^∇^)o))🎵
すんげー😱✨皮剥いだのかぁ
ウサギ🐰が進化しておるじょ😭✨
婆👵も食べたかったけど
イワシを捌いだら身がどこ⁇
私は誰⁇
あっ!菜々子だったわ😍ってなり
そうで😝
できなかったんじゃよな😭😭
皮剥いだことないんじゃけど😅
歳だけとって、鯵の三枚おろし
などなど、魚捌けないって恥ずか
しいじょ(^_^;)
天ぷらもエロエロ混ぜて
化学反応も起きずに😂😂
サクッと揚がっていて
さつまいも🍠もホクホクで
メッチャ旨そうじゃぞ😋😋💕
自分で育てたお野菜ばかりかな💓
新鮮で良いのぅ(о´∀`о)🎵
私も最近作ってないから、久々にチャレンジしたくなったわ😊
新鮮な鰯はクセもなくてホントに美味しいんだよね🙆
天ぷらも旨そうじゃわい😆
ちょっとーー!!私達絶対通じ合ってるね♡私も偶然今日漬けて食べたんだよ~ (∗❛ั∀❛ั∗)✧*。すごくない?!(笑)
天ぷらもサクサクで美味しそう~♡
皮の剥ぎ方(笑)電話くれたら良かったのに 😂😂😂無事に身ぐるみ剥がせたみたいで良かったわ😁👍✨
嬉しい食べ友&つくフォトありがとうー♡
白飯に味噌汁合うねー💕
こういうご飯、食べたーい‼️
天ぷらって本当揚げるの難しい😣
私、本当に下手
ついでに魚も滅多にさばかないから全然上達しない…
僕、寿司屋とスーパーでパートしてたことあって寿司屋でもスーパーの魚屋の人にも魚のさばきを教えて貰ったんだけど全然下手先ずは🔪の切れ味が違い過ぎる←研ぎなさい。
ついでに寿司屋では巻物も教えて貰ったけど私って真希真希も下手なのよね😰
٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬
・・・翌朝でごめん😂😂😂
鰯の皮剥いだよー💪✨
私も捌くのは身がどこ!?!?ってなりそうだったから、開いて骨も取ってあるのを買ってきたよ😁👍✨
私も魚捌くの苦手~💦
でも大丈夫だよ👍
👵は存在が恥ずかしいから、魚捌けないくらい何でもないよ👍✨✨←フォロー!?😂😂😂
天ぷらはむしろ何か色々混ぜすぎて魔法的な反応が起きたんじゃないかと思うよ((ヾ(。・ω・)ノ☆゚+.シャランラ~💕
サツマイモだけ買ったやつだよー😉
コメントありがとー✨✨✨
鰯の酢漬け初めて自分で作ったけど美味しかったー(((o(*゚▽゚*)o)))
カンタン酢でできるから、捌いた鰯を買っちゃえば私でも作れたよ~😁✨✨
真希ちゃんなら自分でちゃちゃっと捌いちゃうんだろうなー(´-ω-`)ウラヤマ~
天ぷらもカラッと揚がって美味しかったよー😋🍴💕
コメントありがとー✨✨✨
昨夜はシンクロビックリだったー\(>∀<)/💕💕
コメントしにいって、戻ってきて返信しようと思いなから寝落ちしちゃったー😂😂😂
鰯の酢漬けめっちゃ美味しい~ψ(´ڡ`♡)♪
自分で作れるなんてちょー感激だよ!!٩(๑>∀<๑)۶
皮剥ぐって何??何???って思って、しばらく鰯をいじり倒したよ😂😂😂
天ぷらもサクサクに揚がって美味しかったー👍✨✨
美味しいレシピをありがとう✨✨✨
ごちそうさまでした~😋🍴💕
天ぷらで脂っこくなったら酢漬け食べてさっぱりして、また天ぷら食べて・・・って、交互に食べたらいくらでも食べられてヤバい~٩(๑>∀<๑)۶
あー!しまった!!味噌汁作れば良かった!!←相変わらず詰めが甘い😂😂😂
アタイはりまこちゃんちのオサレ飯が食べたいわー(♡ˊ艸ˋ)♬*
コメントありがとー✨✨✨
天ぷら難しいよねー💦💦
私もいつも、揚げたてはカラッとしてても、冷めるとベチャッてなってたの(๑¯ω¯๑💧)
今回のは冷めてもカラッとしてて、翌日のお弁当でもカリッとしてたのー!!٩(๑>∀<๑)۶
どれが良かったんだろう😂😂😂
みったんお寿司屋さんとスーパーでも仕事してたんだー(。・о・。)♡!
本職に魚捌き教えてもらいたーい(♡ˊ艸ˋ)♬*
あ、包丁切れない??うちの主人に包丁研ぎに行かせるよ(笑)
今度主人とみったんちに行く機会があれば砥石もってくね😁👍✨✨
コメントありがとー✨✨✨
さっくさくな天ぷら😍💕
食べたいな~💕
めぐぴょん🐰のスナップ✨
どれもヨダレが出ちゃうよ~💕
魯肉飯 🌟っとしてきたよ~🙆
酢漬けは私もいつか作りたいな😊
イワシの皮初めて剥いたけど、これでいいのかな??(^◇^;)
酢漬けめっちゃ美味しかったよー😋🍴💕
天ぷらも今までにないくらいサックサクにできて、自分でもびっくりだった😁😂😂
魯肉飯の★もありがとう~(♡ˊ艸ˋ)♬*
コメントありがとー✨✨✨
天ぷらでちょっと脂っこくなったら酢漬けを食べてさっぱりして、エンドレスで食べられるよー😁👍✨
酢漬けぜひ作ってみてー٩(๑>∀<๑)۶
コメントありがとー✨✨✨
こう言うのお料理もいいね~!
新鮮なお魚を買ってこよ~‼
私も加熱調理しかしたこと無くて、酢漬けを作ったの は初めてなのー(♡ˊ艸ˋ)♬*
自分で作るといっぱい食べられていいね(๑´ڡ`๑)♡
コメントありがとー✨✨✨
開いた新鮮そうなやつでやってみるしかないかなー💦
北海道だと新鮮なお魚いっぱいありそうだけど、種類にもよるんだねー💦
自分で捌くと、捌くだけで燃え尽きそうだから、開いたので作ったよー😂😂😂
コメントありがとー✨✨✨