• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/18
  • 446

炊飯器で簡単大学芋🎵極旨大学芋のカップパン❤

レシピ
作り方
1
今回使ったさつまいもちゃん♪ 私のお気に入りのシルクスイート♡
2
さつまいもをスティック状にカットして炊飯器に調味料と一緒に入れてスイッチポン(*≧m≦*)ブハッ これで大学芋の準備OK!
3
材料を捏ね一次発酵→6分割しベンチタイム15分→麺棒で生地を丸く伸ばし
4
油脂を塗った型に生地を入れて沿わせたら 底に少しピケをし大学芋を入れて二次発酵(我が家はスチーム機能を入れて30℃で35分でした)
5
生地に薄くドリールし 190℃に余熱したオーブンで14分焼けば完成(*^ー゜)
みんなの投稿 (1)
おはようございますっ☀

昨日やっとお気に入りのシルクスイートが
手に入ったので このさつまいもで作りたかった
かずぴーの大学芋を作ったよーっヾ(≧∇≦)

材料を炊飯器に入れてスイッチポン❗で
大学芋ができちゃうなんて素敵すぎーっ💓
おまけに凄~く美味しいの(//∇//)
危うくまた本気食いしちゃいそうでしたよ~爆笑

その美味しい大学芋をカップパンにしましたぁ(*ゝω・*)
大学芋と同時進行で生地が作れるので便利
勿論タピオカちゃんも入って
今日も朝から美味しくいただきました🎵

かずぴー美味しい大学芋レシピをありがとう❤

今日は毎月恒例のおやつ作りの先生になる日なので
これからいってきま~す(*^ー゜)
コメントのお返事遅れますがよろしくお願いしまーす🎶 #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)