• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/09/21
  • 2,669

普通のパスタでイソフラボンぼんパスタっʕ•̫͡•ʔ♬✧

レシピ
作り方
1
パスタを湯がく時、最後の1分前に豆腐を入れる。
2
ザルで水切りして豆腐はボールに入れ、泡立て器で細かくする。
麺つゆを入れて混ぜておく。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、ニンニクを入れて香りが出てきたら、じゃこを入れてこんがりとなるまで炒める。
カットしたミニトマトを入れてサッと炒める。
好みの葉物類を炒める。(今回は春菊入れました)
4
豆腐の入ったボールに、パスタとフライパンで炒めた物を入れて混ぜる。
5
お皿に盛り付けて、海苔とゴマを上からかける。
ポイント

葉物の野菜は、大葉や、小松菜、ほうれん草何でもいいです😄

今回は、オリーブオイルにドライトマトとニンニク、鷹の爪、月桂樹を入れて作り置きしてるオリーブオイルで簡単に作りました✌️

みんなの投稿 (2)
イソフラボンが必要なお年頃なので…

いろいろアレンジ出来る
イソフラボンぼんパスタ作りましたぁ〜( ॢꈍ૩ꈍ)ॢ

冷めても
玉にならないので、オススメでふ\(//∇//)\✨

今回は春菊で作ったけど大葉も良さげ
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

イソフラボンが不必要な息子も
気に入ったのでレシピ付きでっ
((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪(笑)
うぇい。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)