• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
オレンジジュース
550ml
【A】砂糖
30g
【A】アガー
15g
レモン汁
小さじ1
作り方
1
【A】を合わせておきます。
2
鍋にオレンジジュース300mlを入れ、温め
ていきます。
3
温まったら①を加え、しっかり溶かしてい
きます。
4
残りのジュースとレモン汁を加え少し混ぜた
ら火を止めます。
5
器に入れ、冷やし固めたら完成!!
ポイント

● オレンジジュースを鍋に注ぎ、中火程度で温
めていきますが、加熱しすぎるとジュースの風
味が損なわれる場合があるため、適度な温度に
注意しましょう⚠️

●アガーと砂糖を先に混ぜておく理由としてア
ガー単体だとダマになりやすいため、砂糖と混
ぜるとこが大事です‼️

みんなの投稿 (1)
本日はデザートシリーズを紹介します‼️
アガーを使った簡単オレンジゼリーです❣️

これは好みの問題でもあると思いますが、アガ
ー、ぜらちん、寒天の中でもアガーを使った理
由としてゼリーの食感が1番プルプルで食べや
すいと思うのでオススメです😊

是非お試しください‼️

本日はデザートシリーズを紹介します‼️
アガーを使った簡単オレンジゼリーです❣️

これは好みの問題でもあると思いますが、アガ
ー、ぜらちん、寒天の中でもアガーを使った理
由としてゼリーの食感が1番プルプルで食べや
すいと思うのでオススメです😊

是非お試しください‼️

#オレンジゼリー
#アガー #アガーゼリー
#オレンジ #オレンジジュース
#簡単 #簡単デザート #ゼリー
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (8)