- 120
- 保存
● オレンジジュースを鍋に注ぎ、中火程度で温
めていきますが、加熱しすぎるとジュースの風
味が損なわれる場合があるため、適度な温度に
注意しましょう⚠️
●アガーと砂糖を先に混ぜておく理由としてア
ガー単体だとダマになりやすいため、砂糖と混
ぜるとこが大事です‼️
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
アガーを使った簡単オレンジゼリーです❣️
これは好みの問題でもあると思いますが、アガ
ー、ぜらちん、寒天の中でもアガーを使った理
由としてゼリーの食感が1番プルプルで食べや
すいと思うのでオススメです😊
是非お試しください‼️
本日はデザートシリーズを紹介します‼️
アガーを使った簡単オレンジゼリーです❣️
これは好みの問題でもあると思いますが、アガ
ー、ぜらちん、寒天の中でもアガーを使った理
由としてゼリーの食感が1番プルプルで食べや
すいと思うのでオススメです😊
是非お試しください‼️
#オレンジゼリー
#アガー #アガーゼリー
#オレンジ #オレンジジュース
#簡単 #簡単デザート #ゼリー
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室