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レシピ
材料・調味料 (3人分)
豆乳
120ml
糀甘酒
100ml
(80℃位)
30ml
粉ゼラチン
5g
糀甘酒
90ml
おろし生姜
1.5g
いちご
3個
オレンジ
6切れ
黒豆煮
24〜30粒
作り方
1
☆を混ぜておき、★を混ぜて溶かし(溶けない場合はレンジで軽く温めて溶かす)て、☆を混ぜながら★を少しずつ加え混ぜる。
容器に入れて冷やし固める。(2時間位)
2
固まったゼリーを大きくすくって器に盛り、◇を混ぜてかけ、いちご・オレンジ・黒豆をのせる。
ポイント

ゼラチンを溶かす湯は熱すぎるとゼラチンのたんぱく質が破壊されて固まらなくなり、ぬるいと溶けにくいので、80℃位を用意して混ぜてる間に少し温度が下がるくらいがベストです。

みんなの投稿 (1)
豆乳に糀甘酒足したゼリーと、シロップは生姜を少し加えただけ♪

具材は家にあったもので。
いちご・清美オレンジ・黒豆煮

暖かくなってきたからそろそろ冷やしデザートもいいよね🌸

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