• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/07/09
  • 2,144

ビタミンたっぷり ぷるんとハチミツ レモンゼリー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
レモン(しぼり汁)
3個
ハチミツ
80g
500CC
ゼラチン
10g
白ワイン
大さじ2
レモンの輪切り
4つ
ミントの葉
少々
アイスクリーム
適量
作り方
1
ゼラチンは白ワインでふやかす
2
鍋に水を入れ火にかけ温め ふやかした
ゼラチン ハチミツを入れ溶かし 
火からおろしてレモンの搾り汁を入れる
3
よくかき混ぜ型に入れて冷蔵庫で冷やし
固まったらスプーンでほぐし器に入れ
レモンとミントの葉 レモンアイスを添える
ポイント

白ワインでゼラチンをふやかすと
香り良くなります。

みんなの投稿 (1)
夏は美味しくビタミン補給!
レモンとハチミツのゼリーです。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)