• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 4,813

鶏の中華風から揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚(約250g)
下味
醤油
各大1
生姜すりおろし
小1
たれ
ネギのみじん切り
1/2本分
オイスターソース
大1
醤油
各大1
片栗粉
作り方
0
一口大に切った鶏肉に、下味の材料を加えてもみ込み、5~10分おく。
たれの材料を混ぜておく。
1
軽く汁気を切った鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉をはたき落とす。
熱したサラダ油油で鶏肉を揚げる。
全体がきつね色になり、カリッとしたら取り出して油を切る。
熱いうちに、混ぜておいたタレをかけてなじませる。
みんなの投稿 (19)
むかーしのオレンジページのレシピより。
揚げたてのカリッとした唐揚げも大好きですが、たまには衣にタレをなじませた、ちょっとしっとりした口当たりの唐揚げも美味!
ネギとオイスターソースを合わせたこのタレが好きで、もう何回か作っていますが、SD を初めてからは多分初めてかな。
mari-p から しょうこ
しょうこちゃん(((o(*゚▽゚*)o)))
偶然にも同じものを作ってました💕油淋鶏食べたくなる時があるのよね〜♪( ´▽`)とっても美味しそう‼︎
タレを馴染ませるタイプの唐揚げも美味しいよね♥
ご飯のおかずにもピッタリだし、タレは他にもアレンジ出来るしね(*´∀`*)
美味しそう〜✨✨
しょうこ から mari-p
mari-pさん♪あらおんなじでしたか!ლ(ʘ▽ʘ)ლ
これ油淋鶏って言うんですか?
タレをなじませたのもおいしいですよね。
リスナップもありがとうございました。
しょうこ から 真希
真希ちゃん~。(o´∀`)ノ:ぁ.*゚::リ.。:が..と*.ぅ゚:..
たまにはタレが馴染んだしっとりお肉もおいしいんだよね。
お弁当に入れにくいけど、このネギオイソースがいいのよー。
野菜にもかけていっぱい食べるよ。
リスナップもアリ*:・(*-ω人)・:*ガト
油淋鶏的な感じかな?たまに食べたくなるよね😍美味しそうー💖💖
しょうこ から 咲きちゃん
そうだね!油淋鶏は甘酢醤油っぽいんだっけ?
タレ違いだね。
しっとり系もたまにおいしいんだよね。
リスナップも(*๓´╰╯`๓)Ťhαnk ㄚou..♥
しょうこさんこんばんは♡

カラッと揚がった上にネギダレがかかっててとっても美味しそう💖
唐揚げって見ると食べたくなっちゃう(≧∇≦)
しょうこ から くうちゃん
くうちゃん♪おはようございます!
唐揚げってたまに無性に食べたくなるんですよね。ψ(´ڡ`♡)
たまにはタレが馴染んだしっとり系もおいしいです!
リスナップもありがとうございます。
こういうのも好き好きーσ(*´∀`*)オイスターソース使うんだね~♪食べてみたい~♪
タレが絡んで美味しそう(#^.^#)
これは、男子が喜ぶわね(*^^*)
肉食系の私も目がないです😍
ネギたっぷり美味しそうです(≧∇≦)
タレをしっかり絡めて食べたい(*´∇`*)

リスナップありがとうございます(*^^*)
May
うんうん。わたしもこーゆー唐揚げも大好き〜💕
お腹すいた〜(๑>◡<๑)
これはご飯にあうよね♪
私もタレ染み込んだの好きだよ💕
めっちゃおいしそう🎵
しょうこ から とも
ともさん♪ありがとうございます。
たまにはタレが馴染んだしっとり系もおいしいですよねー。
甘酢ダレっぽいのも好きですが、オレンジページで知ったこのネギオイスターのソースもおいしいですよ。ψ(´ڡ`♡)
しょうこ から ハル
ハルさん、ありがとうございます。
うちの旦那も肉食系喜んでいました。
私も肉食です。
ハルさんは意外ですね。
私の胃袋は男子すぎて困ります。(^。^;)💧
しょうこ から yu.uy
yu .uy さん♪ありがとうございます。
ネギオイスターのソースは、食欲そそられる系です。
しょうこ から May
May ちゃん♪ありがとう♪
たまにはタレありの唐揚げもおいしいよねー。( ღ’ᴗ’ღ )
しょうこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomoko さん♪ありがとうございます!
たまにはタレありの唐揚げもおいしいですよねー。
ご飯食べ過ぎちゃって、どうしましょ。( ´(00)`)o
もぐもぐ! (231)
リスナップ (48)