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手料理
  • 2013/10/16
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チャプチェです。糸こんにゃくを使ってお手軽&カロリーオフ♪ご飯にぴったり☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉の切り落とし
150g位
みりん 醤油 ごま油
各小2
生姜チューブ
3センチ位
糸こんにゃく
2袋
にんじんの千切り
5センチ分位
玉ねぎのスライス
半分個分
味塩コショウ
5振り
サラダ油
小2
にら
束半分
炒りごま
大2
【タレ】
醤油
大3
砂糖
各大2
コチュジャン
小2
ごま油 鶏ガラスープの素
各小1
50ml
作り方
1
牛肉に*を揉み込む。タレを合わせる。糸こんは半分に切り熱湯で1分茹で水気をよく切る。ニラは3センチに切る。
2
中華鍋強火で糸こんを乾煎りし、出す。油を入れお肉を炒める。色が変われば人参・玉葱・糸こん・味塩胡椒を入れ炒める。
3
玉ねぎが透きとおったらタレを入れ、汁気がなくなればニラ・ごまを入れ一混ぜで盛り付ける。出来上がり☆
ポイント

*緑豆春雨なら、ホンモノwができます☆
*糸こんにゃくの水気を飛ばすことで、短時間で味がしっかり染みます☆

みんなの投稿 (3)
もどき☆ではありますが、コチュジャン風味のしっかり味の1品です。
尚且つ、時間が経っても伸びない・くっつかない・歯応えしこしこ♪がGOODです☆
糸こんにゃくでね~素敵な発想!確かにいいこと尽くしですね(((o(*゚▽゚*)o)))
ゆんゆんゅん から noriko
ありがとうございますー♪
ちょい甘の韓国タレで、ついつい食べ過ぎてしまいマス☆(≧∇≦)☆
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