• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/06
  • 1,534

牡蠣と長芋のオーブン焼き

レシピ
材料・調味料 (2-3人)
牡蠣
15粒ほど
長芋
10センチくらい
バター
大2
青のり
小1
パン粉
大2
醤油
大1くらい
塩胡椒
適量
作り方
1
オーブン用のお皿に分量外のバターをぬりつけておく。
2
短冊切りにした山芋いれて塩胡椒かける。その上に牡蠣をちらす。
3
常温に戻しておいたバターに青のりいれてまぜておく
4
2に塩胡椒ちょっとかけてその上に3のバター海苔をぬりつける。醤油をまわしかける。その上にパン粉をちらす。
(粉チーズ混ぜても美味しいです)
5
220度に温めたオーブンで約20分焼いたら完成
みんなの投稿 (1)
オーブン料理は切って、いれて、かけて、オーブンに入れるだけ。
その間に他の家事もできていうことなし。

牡蠣の旨味とバターとの相性は抜群でとっても美味しい❤️
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)