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手料理
  • 2012/11/06
  • 756

ベル(bellflower)'s dish photo at 2012-11-05 22:32

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ごはん
1.5合
小松菜
1/3束
チャーシュー
4〜5枚
エビ(なくても可)
お好みで
長ネギ
1本
3個
胡椒醤油サラダ油ごま油
適量
作り方
1
【下準備】小松菜は細かくきって、塩小さじ1/2を振りかけ、10分置いたら水気を絞り、ごま油でサッと炒める。長ネギはみじん切り。その他の材料も食べやすい大きさに切る。エビは軽く炒めておく。
2
固めに炊いた温かいごはんに卵を割り入れ、よく混ぜる。必ず温かいごはんをつかうこと!
3
フライパンにサラダ油を熱し、長ネギを炒める。香りがたってきたらチャーシューをいれて軽く炒める。
4
卵をからませたごはんを入れ、ヘラで切るように炒める。パラパラになればOK。
5
小松菜、エビを加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整える。
6
鍋肌から香り付けに醤油を人かけし、ゴマ油を小さじ1/2まわしかければ完成。
ポイント

小松菜の水分が出ないように考えました。しっかり小松菜の水分を絞るのと、ごはんに卵をコーティングさせることが、パラパラチャーハンのコツです😄

みんなの投稿 (5)
小松菜を入れてもパラパラチャーハンになりますよ〜😃
おはようございます٩(●˙▿˙●)۶
フォローありがとうございます💓
㋵✿ฺ㋺✿ฺ㋛✿ฺ㋗✿ฺ㋧✿ฺ(◡‿◡ฺ*)❤ฺ。
To: kokotto さん
こちらこそありがとうございます(^.^)
よろしくお願いします😊
おはようございます♪
フォローありがとうございますヾ(≧∇≦)
よろしくお願いしますね~♪
To: miyury さん
こちらこそありがとうございます。
おいしそうな写真で、参考にさせていただきます😊
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