• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2023/01/28
  • 8,435

卯の花リメイクのミートローフ

レシピ
材料・調味料
卯の花(総量)
350g
豚ミンチ
200g
2個
片栗粉
大さじ2
ブラックペッパー
適量
【ソース】
醤油
大さじ2
バルサミコ
大さじ1
砂糖
大さじ1
にんにくチューブ
約1.5㎝
作り方
1
材料を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせ、パウンドケーキ型に入れて オーブンで焼く。
ポイント

卯の花材料:
おから、蓮根、ごぼう、人参、だし汁、醤油、砂糖、みりん、塩、油

オーブン:
アラジン 250℃ 約40分 アルミホイルを被せて焼く

みんなの投稿 (1)
ごぼうやレンコン、人参などを
入れて作った卯の花の残り物を
ミートローフにしました♪

リメイクお料理です😄

おからの食感が残っていて
卯の花に味がついてるから
簡単にできました😊

バルサミコで作ったソースを
かけても 美味でした💕


#ミートローフ #卯の花 #おから #リメイク料理
もぐもぐ! (103)
リスナップ (13)