• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/16
  • 374

サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
200〜300g
片栗粉
適量
生姜
ひとかけ
ニンニク
ひとかけ
長ネギ
10cm
ごま油
大さじ2
黒酢
大さじ2
醤油
大さじ2
鷹の爪
1本
生野菜
適量
作り方
1
豚肉は片栗粉をまぶしてからしゃぶしゃぶしてから氷水にとる
2
生姜、ネギ、ニンニクをみじん切りにして、ごま油、黒酢、醤油であえる
3
サラダ用の野菜の上に豚しゃぶを乗せてドレッシングをかける
ポイント

安い豚肉も片栗粉をつけると柔らかくてつるりと美味しい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)