• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/05/02
  • 625

ワンランク上の自家製ジャムを簡単に!「フルーツ缶」と「生のフルーツ」を混ぜてつくるジャムレシピ3選 - dressing(ドレッシング)

みんなの投稿 (5)
缶詰めと生フルーツをミックスするのは新しいアイディア!✨
たくさん貰った甘夏(八朔かも)とパイナップル缶で作りました。
砂糖を足さずに甘さ控えめにして、早めに使い切る。
缶詰と生の果物を混ぜてジャムを作るというのは、たしかに思い付きませんでした✨
数種類のフルーツをミックスして作ってもいいんですね✨
目から鱗です🙌
麻紀子 から 高野裕子
でしょーっっ😆
目から鱗、そうそう、私も同感です。
組み合わせを考えるのも楽しそうです。
砂糖を足さずに🤣🤣🤣
あ、缶詰は確かに甘いもんね〜😄
ジャムというかそのままひと瓶食べられそうなくらい美味しそう✨
麻紀子 から kayo
そうそう😜
缶詰のシロップにすでに砂糖はたくさん入ってるじゃーん。と思ったから、砂糖を足さずに(笑)
もぐもぐ! (61)
リスナップ (8)