• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/18
  • 663

ホクホク肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
大4
ニンジン
1個
玉ねぎ
1個
豚肉
370gくらい
しらたき
結び10個
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
少々
みりん
大さじ1
作り方
1
材料をすべて切り、油をひいて、お肉と玉ねぎを炒める。
火がとおってきたら、残りの材料と水をくわえる。(水は材料にかぶるくらいの量)
アクを取って、ジャガイモに火がとおってきたら調味料をくわえていく。
あとは味見をしながら煮込んでいくだけ。
ポイント

煮込んでいくと、味が濃くなるので初めは薄いかな?くらいでOK!
玉ねぎは溶けていくので、ちょっと大きめに切ると完成した時もある程度の大きさでのこってくれてるょ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)