SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2種類のメニューを作ってみました☺️✨
《メニュー》
①豚肉の大葉チーズ焼き
②余り野菜のエビ明太巻き
フランス統治時代に
ベトナム🇻🇳で広がり、
世界中の食卓を楽しませてきた
ライスペーパー。
アメリカやフランス・イタリアでは
フルーツを巻いたり、
アップルパイにアレンジする方もいます🙌
日本でも
食材を華やかに見せられるという事で
SNSで人気が急上昇し
食トレンド対象ランキングによると、
2019年〜2023年にかけて
出荷量が3.4倍に増加しています🙌
前回はナシゴレンを包んでみましたが、
今回は余り食材を包んでみました☺️✨
破かないように巻くコツは、
水にサッと潜らせ、
硬さを残したまま
まな板の上に置き、
少し柔らかくなった所で
食材を巻くことです🙌
後からチリソース等をつけても良いですが、
食材を乗せた段階で味をつけていくと、
後でタレを考えなくて済みます☺️✨
今回大葉は、
お肉を置いた時に塩胡椒を振っています🙌
サラダ巻きには
明太子を使用し、
カボス果汁と隠し味に
九州産あまい醤油を使用しています🙌
ライスペーパー1袋で、
余り食材が様々な主役に大変身します🙌
小麦粉が無くても
クロワッサンにだって大変身します🥐
皆さまも、
彩りや手軽スイーツを
楽しんでみて下さいね☺️✨
#節約料理
#簡単料理
#美容/ダイエット
#夏バテ解消♪食欲そそる料理
#ベトナム料理
りささんに沢山メッセージを頂き、
初めての土地でも、とても心強がったです🙇♀️
また再会出来る日を楽しみにしています🙌
りささんのお料理、凄く美味しそうです🤤✨
よろしくお願い🙏します🎵
フォローありがとうございます!
よろしくお願い致します🙇♀️✨