• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/07/17
  • 447

誰もがライスペーパーマイスター⁉️豚肉の大葉チーズ巻き☺️✨

みんなの投稿 (9)
ライスペーパーを使用して
2種類のメニューを作ってみました☺️✨

《メニュー》
①豚肉の大葉チーズ焼き
②余り野菜のエビ明太巻き

フランス統治時代に
ベトナム🇻🇳で広がり、

世界中の食卓を楽しませてきた
ライスペーパー。

アメリカやフランス・イタリアでは
フルーツを巻いたり、
アップルパイにアレンジする方もいます🙌

日本でも
食材を華やかに見せられるという事で

SNSで人気が急上昇し

食トレンド対象ランキングによると、

2019年〜2023年にかけて
出荷量が3.4倍に増加しています🙌

前回はナシゴレンを包んでみましたが、
今回は余り食材を包んでみました☺️✨

破かないように巻くコツは、
水にサッと潜らせ、

硬さを残したまま
まな板の上に置き、

少し柔らかくなった所で
食材を巻くことです🙌

後からチリソース等をつけても良いですが、

食材を乗せた段階で味をつけていくと、
後でタレを考えなくて済みます☺️✨

今回大葉は、
お肉を置いた時に塩胡椒を振っています🙌

サラダ巻きには
明太子を使用し、

カボス果汁と隠し味に
九州産あまい醤油を使用しています🙌

ライスペーパー1袋で、
余り食材が様々な主役に大変身します🙌

小麦粉が無くても
クロワッサンにだって大変身します🥐

皆さまも、

彩りや手軽スイーツを
楽しんでみて下さいね☺️✨


#節約料理
#簡単料理
#美容/ダイエット
#夏バテ解消♪食欲そそる料理
#ベトナム料理
りさ から Haru
はるさん!お早う青椒肉絲、ドーナツ、パン早朝作りました。👒治療頑張って来ます。又再会?分かりませんが宜しくお願いします。🌳ご自愛下さいね。👒
Haru から りさ
りささん、無理しないで下さいね。
りささんに沢山メッセージを頂き、
初めての土地でも、とても心強がったです🙇‍♀️

また再会出来る日を楽しみにしています🙌
りさ から Haru
ハルさんは、自身より明るいから見習いたい。コチラのお部屋は料理のルベル高いです。無理なく自身の得意な作品頑張りつつ不得意な料理勉強すれさば良いのだから、私はその路線で来ました。又再会?😣の祭は宜しくお願い致します。自身は高望みして料理全て上手い方と繋がりが持てたのが、幸せ😃💕でした。
りさ から りさ
リスナも大切に使い繋がりが持てそうな方のみ使用し利用されない様に。私は利用されないけど考えないで、バンバンリスナ使用しました、反省。🍃
Haru から りさ
りささん、沢山コメントありがとうございます☺️✨

りささんのお料理、凄く美味しそうです🤤✨
りさ から Haru
有り難う😭ナナさん!2人いる。栄養士の方も良い方かも。もう1`人いるんだなぁ。
フォローありがとうございます💕

よろしくお願い🙏します🎵
Haru から ナナ
リサさん、こちらこそです☺️
フォローありがとうございます!

よろしくお願い致します🙇‍♀️✨
もぐもぐ! (86)
リスナップ (11)