SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
銅板が良いと知っていても、高くて手が出ない💧
たまたまコーナンにいったら 銅板を見つけた‼️薄いけど、銅に変わりない。
天板に合わせて 主人にカットしてもらい、昨日から仕込んでいた バケットを焼いてみた。気泡は 理想とはいえないけど こんな感じ。クープはエッジも立って 良い感じに開いた。
バケット修行中のみなさま、お休み中 すみませーん。スルーOKです。
師匠のyuccaさんも 呼んでしまいました。よろしくお願いします〜♫
銅板、いいでしょ❗️👍👍👍
だから、私はお道具に頼ってるんだってばー\(//∇//)\
あとは、どれだけ高温でスチームたくかだと思うんだけど!
ご主人、優スイーツ(^з^)-☆
銅板、買うのに一年間 悩みたした〜(≧∇≦)
私、また笑えるバケット焼いちゃった(笑)
また、upの時にお声かけさせてくだしいねー🙋
食べともありがとうでーす*\(^o^)/*
技は銅板かぁー!ないわあー(T-T)
バケットは、やはり熱の伝わり命なんだねー!!
パリッとしてそうだー☆☆☆☆☆
アタシは今日は、別の修行しておりましたわ笑(*^▽^*)
バケットの旅…どこまでもついてくわあ~♪♪♪
食べ友ありがとぉー(^-^)/
ほほぉーー、またすごい武器を準備したね笑っ 巨匠👷は持ってるんだね!さすがです~(*^^*)✨
そのエッジ、私はいつも控えめ~で、眼鏡でもしなおと見えないくらいよーー(^^) そこを欲しい! 💋切れそうなくらいメリメリ~😆
今日は修行しないで現実逃避
ε=┌(;・∀・)┘(笑)
また私も頑張って修行します🙋
一番弟子btnonちゃん、食べ友ありがとう♥
btnonちゃんの技術に➕銅板で素敵なバゲット焼けてる😊✨ クラムも美味しそうだ〜食べたい♡
btnonちゃんのバケットさ
割るときパキッとか言うんじゃない?
フランス人みたいにかじってみたいなぁ(勝手なイメージ)🙌
銅板まで入手!
どんどん極めていきますね(o^^o)
銅板、薄いんだけど 熱伝導がよいみたい🎵
高温って どのくらいの温度?
上に天板置いてる?
あまり上火がきくとよくないということだったから、私は 焼く生地を乗せた天板を一番下にして、一番上にもう一枚の天板を置いて10分くらい焼いてるの。yuccaさんは どんな風に焼いてる❓
まだまだ思い通りに焼けない。疑問がたくさんあるの〜😅
お時間ある時に 教えてくださ〜い🙏🏻🙏🏻🙏🏻
ホームセンターで お安い銅板を見つけて カットしてもらったの。
正規品は 一万円近いから 買えない😅💦
修行は続く…
見に来てくれてありがと〜♫
ちょっと煮詰まってる。
私も逃避しちゃお😁
クープにオイルを垂らすとパックリいくんだけど、それをすると 負けた気がして😅💦
もう少し頑張るよ。休んでからね〜♡
見に来てくれてありがと〜♫
銅板 良い感じだよ。
ただ、正規品はお高いから ホームセンターで銅板買ってきたの。
かなり お買い得よ🎵
私 技術ないから😭💦
でも 作ったバケットは 美味しかったよ〜♡
ありがと〜♫
皮は バリバリだよ〜🎵
私の好みに焼いてるの😁
確かに、焼き立ては バキバキいってるよ💓
かじると、血が出ませんか❓(笑)
凝り性なんです😅
ホームセンターで銅板買って 切ってもらいました。正規品は一万円近いから 買えません😂
道具だけ極めてるので、それに伴う技術も進歩しないと💦
見に来てくれてありがとうございますw
生地を入れて、そのまま5分スチーム、250℃に下げて10分だよ(o^^o)
焼きムラがでるので、途中、向きを入れ替えてまーす(^O^)/
上の天板は 途中で 取るでしょ?
250度に 下げた時に取る?それとも取らないでそのまま焼き上げ❓
師匠の草履持ちの婆👵です😂👍
こんな修行僧いたら
住職さん嫌でたまらんわ😨 😂
銅板とか初めて聞いたぁ💓
本当に勉強になるじょ_φ(・_・
PS ヨーグルト酵母カビ生えた😭
また仕込んだじょV(^_^)V💕
………btnonちゃんのバケットなら血流しながらでも食べたい😋
銅板!憧れる〜〜😍…お値段以外はw(笑)
やっぱ違うんですね〜!!
エッジめりめりばっちり✨かっちょええ…(*´д`)
コーナンで発見手作りとは流石です😼😼
私も切り出してくれる頼もしい旦那さん欲しい(笑)
修行仲間に加えてもらえてウキウキ♡(笑)
嬉しい呼び鈴ありがとうございます (●´艸`)
私も食べたーい(笑)
btちん、銅板まで手作りときたかーー!!極めていきそうな予感だよ♬
クールダウンしたら 焼いてみまーす🎵
はーい🙋
ところで、VIRONの焼き方はどんな風なの?
また時間ある時に教えてくださーい🙋
銅板高いよねー♡♪
あたしって何でもまずは揃えてからじゃないと取りかかれないとゆーかなりややこしい性格で。。(´•̥ •̥` )
お店で見ては、、高い!と思って、買ってもそんなに焼かないかもしれないしーとか思ってついつい手が出ない&それによってハード系に手が出せない(笑)みたいな(^^;;
だけど沢山焼いてるbtnonさんでも焼き上がりの差を実感するってなるとやっぱり銅板って効果あるんやね\( ˆoˆ )/
しかもコーナンとは!!!
さすがbtnonさん♡
昨日コーナン行ったけど全く思い付きもしなかったー(ノ▽〃)
旦那様も優しいねぇ♡♪
うちの旦那ちゃま、、
カットとか出来るんかなぁー(笑)
日曜大工系、全くダメな人やからちょっと不安w
草履は 懐に入れて 温めてる❓(笑)
バケットは下火が 肝心なんだって。だから、下火の周りを良くするために 熱伝導力の高い銅板を敷くと メリメリすると 書いてあったから、ホームセンターで銅板買ってきたのよ〜♫
ヨーグルト、カビちゃった❓あらら😅 次のは 頑張れ〜*\(^o^)/*
おはよ〜〜🎵
ありがと〜✨✨
銅板ね、365×600で ¥1480 くらいだったよ❗️
天板二枚分取れる❗️
薄いけど、無いより良いみたい。
バケット続きで 顎が疲れたから(笑)もう少ししたら また焼き始めるよ〜♫
硬いバケット アゴの強化に良いよ😁🎵
銅板、普通に買うと高いけど、ホームセンターだと 天板二枚分で¥1480 だったよ。だから 買えたの😁🎵
キッチン鋏で切れちゃうよ。
今 煮詰まってるから クールダウンしたらまた再開しま〜す(*^o^*)
見に来てくれてありがと〜♫
おはよ〜〜♡
極めたいけど、なかなか難しい😅
私なりに お勉強しまーす✨
本や シェフによって焼き方違うから、あれこれ試してるんだけど、なかなかパチっと会うのがないんだ。
一応 気になったら試すの。でも、銅板は 高いから手が出せなかったんだ。たまたま コーナンで見かけたら¥1480 だったから、思い切って購入❗️キッチン鋏でも 十分切れちゃうよ。ただ、軍手しないと手が危ない😅💦
ウチの主人、器用なのよ😁🎵
朝からご馳走様です(*≧∀≦*)♪←色んな意味で♡♡
手先が器用で頼り甲斐のある旦那様素敵です⤴︎⤴︎(。ゝ∀・)b
わぉ!
コーナンで1480円!?
安いーー(ノ▽〃)
お店だと4000円以上してたよーな?
最近見てないからうろ覚え。。(笑)
キッチンバサミでもカット出来るならあたしもマネっこして買ってみよーかなぁ♡♪
うちの旦那ちゃま、自分が苦手な事でも危ない事は俺に任せろ!的な感じでやってくれるから(笑)
心の中では大丈夫かな?(´•̥ •̥` )と思いつつもそこはメンズを立てまする♡w
小悪魔的発想(笑)
遅くなってごめんね〜(>_<)
興味があったら ぜひ〜
コーナンだとお安く購入できるよ🎵
おはよう♪
全然ですよー(ノ▽〃)
お気になさらず♡♪
明日からシルバーウィーク突入ですね(ㅅ´ ˘ `)♡
うちの旦那ちゃまは明日も仕事で日曜日以降の予定もまだ未定ですが、、(^^;;
お休みあるのかな、、、?
btnonさん楽しい連休をお過ごし下さいねぇ(。ゝ∀・)b
ありがと〜(*^o^*)♡♡
銅板、使ってますよ。
平置きのハード系には欠かせません。型入れのパンには使ったことはないですが、カヌレを焼くときは使います。
きちんとした銅板は yuccaさんがお持ちですよ。私のはホームセンターで買った銅板を天板に合わせて切ったので、厚さとか市販のとは違うと思います。私は満足してますが😁
ホームセンターのだと、1500円くらいで出来ますよ🎵
なかなか難しいですよね。
お店みたいにぽこぽこの気泡、憧れてます。オーブンの温度とか、色々条件があるけど、自宅のオーブンでベストなものを目指してお互いに頑張りましょうね〜(*^o^*)
良い情報があったら、教えてくださ〜い♡
切らないで済むのね!
楽しみだわ✨
こちらこそ、嬉しい報告をありがとですw
これからもよろしくね〜♡