• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/12/28
  • 1,360

和風あんかけオムライス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
小松菜(小口切り)
30
にんじん(みじん切り)
20
たまねぎ(みじん切り)
10
えのき(長さを半分)
10
生しいたけ(スライス)
10
しめじ
10
まいたけ
10
たまねぎ(スライス)
20
鶏ミンチ
30
サラダ油
3
ごはん
150
2
胡椒
少々
醤油
1
たまご
75
サラダ油
3
かつお昆布だし
150
しょうゆ
6
みりん
6
3
片栗粉
3
作り方
0
サラダ油を熱し、鶏ミンチ、にんじん、たまねぎ(みじん切り)、小松菜を炒める
ごはんを加えて炒め合わせ、塩、胡椒、しょうゆ(1g)で味付けをする
1
別のフライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を広げ、薄焼きたまごを作る
器に1を盛り付け、たまごを上から被せる
2
だしを温め、たまねぎ(スライス)、きのこに火を通し、しょうゆ(6g)、みりんで味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつける
3
2に3をかけ、青ネギをトッピングする
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)