• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/02/17
  • 1,727

フキの金山寺みそかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
フキの水煮
100g
いりこ出し
適量
金山寺みそ
大さじ2
みりん
大さじ1/2
作り方
0
フキはあらかじめ、水で煮て皮を剥いておく。食べ易い長さに切り、いりこ出しで柔らかくなるまで煮る。
1
皿に盛り、★を合わせたものをかける。
ポイント

水煮して皮を剥いたフキを計量して下さい。

みんなの投稿 (2)
懐かしいような田舎の古里の味です(^^)
春の訪れを感じます✨
おばあちゃんが良く作ってくれた懐かしの味!
もぐもぐ! (60)
リスナップ (5)