• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/08/25
  • 5,188

ひよこ豆のアイスクリーム〜ココナツオイル掛け

レシピ
作り方
1
甘く煮たひよこ豆と生クリームをブレンダーでガーッとして冷凍庫に入れ、何度かかき混ぜながら凍らせる。
2
ドラゴンフルーツは薄切りにし、レモン汁をふりかけて冷やしておく。
3
皿にドラゴンフルーツ、ひよこ豆のアイスクリームを載せ上からココナツオイルをかける。トッピングはココナツロングなど。
みんなの投稿 (10)
(鷹嘴豆🐤冰激淋)

ひよこ豆の甘煮を作ったのですが途中で食べ飽きてしまい、アイスクリームにリメイクしました。

アイスクリームにココナツオイルをかけるのは以前ミチャコさんに教わった技で、ココナツオイルがホワイトチョコみたいにパリパリになります😋

下に敷いてあるのはドラゴンフルーツです。今回買ったのは前に買ったのよりも甘みがありました。ひよこ豆の味に合いそうだったのでレモン汁で酸味を付けました。

てっぺんは市販の紫芋チップスです。

豆友のゆりさん、ドラゴンフルーツ友(笑)のゆぅみんちゃん、食べ友させて下さいな。😄
ひよこ豆アイス斬新! けど美味しいに違いありませんね。👍👍

あずきバー見たいな感じかな? これは栄養価高いし良いね。

あずき、ひよこバーが食べたくなってきた〜。😍😍

食べ友嬉しい〜。ありがとう。
まちまちこ から Yuri
ゆりさん💛 早速かけつけて下さってありがとうございます❗😆
ホントですね。小豆アイスっぽいですね❗ 小豆アイスよりはマイルドかも知れません。

リスナップもありがとうございました〜❗ヽ(●^▽^●)ノ
ひよこ豆をアイスに!
豆腐アイスがあるくらいだから、ひよこ豆もアリだね〜💕
今回のドラゴンフルーツは前のより美味しかったかな?
私もまたドラゴンフルーツのアップしてたから、まちこちゃん食べ友させて貰ったよ〜💖
まちまちこ から ゆぅみん
ゆぅみんちゃん、ひよこ豆のアイスクリーム美味しかったよ😋
今回のドラゴンフルーツは前のより美味しかった❗ 調べたらドラゴンフルーツは追熟しないからさっさと食べた方がいいんだね😅

ゆぅみんちゃんのドラゴンフルーツももうチェック済みだよ〜😆

リスナップもありがとう〜❗
まちこちゃん(ノ´∀`*)キャ嬉し💕💕

ひよこ豆アイス💕美味しそうです。
それと、ドラゴンフルーツとココナツオイルの組み合わせ❗
リゾート感たっぷりですね❤

実はドラゴンフルーツ未体験です。
機会があったら食べてみま~す🎵
まちまちこ から あや
あやちゃん💕 改めまして宜しくね〜(^o^)

ひよこ豆のアイス、南国風にまとめてみましたよ〜😋

実は私も最近になって初めてドラゴンフルーツ食べました。でも見た目のわりに味はボンヤリしてるかも…😅

リスナップ ありがとう〜❗😆
あや から まちまちこ
こちらこそ~(*≧∀≦*)

ドラゴンフルーツ❗見た目はしっかりした南国力?ですよね❤

やはり、一度は食べてみないと✨
May
わ〜( ♥ᴗ♥ )ひよこ豆のアイスなんて、めっちゃ素敵な響き。。
食べてみたいです〜ヽ(≧▽≦)ノ
まちまちこ から May
Mayさん❗ とっても嬉しいお言葉💕 リメイクなんですけど美味しかったです😋
リスナップまでありがとうございます😆
もぐもぐ! (134)
リスナップ (15)