• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/11/07
  • 153

ウインナーソーセージとジャガイモのチーズ焼き、餃子、胡瓜とコーンのサラダ、ローストポークの甘辛煮、常備菜

みんなの投稿 (1)
明日は、お出かけするので、食材を使い切らないといけない物を優先的にまとまりのない献立に。
夫に買い物をしてもらった時に買った餃子を焼いて、
ウインナーのバラ売りは使ってしまわないとで、
じゃかいもと合わせてケチャップとタバスコを少しかけてチーズをのせて焼きました。
昨夜のローストポークの残りには、照り焼き味を絡めて、コールスローサラダも少し残っていたのでリメイクして、胡瓜とスリゴマ、マヨネーズを足して、
窮すれば通じるものがあり、なんとかなりました。
明日はご馳走だからね〜〜。

一晩泊まるだけなのに、薬とか、軟膏とか、
歯磨きの消毒剤とか、持ち物で、忘れてはいけない物があるので、面倒な事。
おいしいご馳走のためには、頑張らねば❣️
もぐもぐ! (4)