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アカニシは、僕が子供の頃は8月に海の家で食うサザエの代用品だったりしましたが、最近は高くなったので偽装に使われません。苦笑
偽装しなくても、アカニシのが美味いぐらいですが、肉食なので大量に食べると下痢ピーします。ご注意ください。経験者は親切です。笑
白ワインでしたら、エンドレスでお付き合いさせていただけます。^^
このお皿は、刺身、焼きもの、煮物、使い勝手が良い、日本六古窯の一つ、瀬戸物の語源となった愛知県瀬戸市の窯で焼かれたものです!
わたしはツブ貝もちゃんと処理できなくて、くるくる酔っ払ってしまったので
貝をこんなすてきに調理できるの尊敬します♡
たしかに白ワインですね(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡
普段は赤ばっかり飲みますが、これを見たら白も飲みたくなりました♡
もうアカニシ食べることもないです(´・_・`)
もともと料理好きでしたが、漁村でさばくのは量が違い、すぐに慣れました。苦笑 数とちょっとしたコツなんです。
僕はこんな環境ですから、白ばかりです。
アカニシ、量も少なくなり、値も随分上がりました。年に数回口に入れば良い方です。
うらやましい限りデス😋
漁村住まいとはいえ、漁師、仲買に恵まれて、有り難い環境です。(^_-)