• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2012/12/02
  • 3,865

パプリカの海老ミンチ詰め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老ミンチ
エビ
6尾
レンコンネギ
適当
パプリカ赤
各1/2個
豚バラ
適当
A 卵白
大さじ1
A 片栗粉ゴマ油
小さじ2
A おろし生姜砂糖
小さじ1
A
少々
B オイスターソース
大さじ1
B
大さじ3
B 醤油
大さじ1
B 片栗粉
大さじ1/2
B 砂糖ゴマ油
小さじ2
作り方
1
ボールにAをまぜ、海老、蓮根、ネギを粗みじん切りにして混ぜる。
2
パプリカは切ってレンジで3分温め、パプリカに片栗粉を塗って海老ミンチを詰めて豚バラをのせ、蒸し焼きにする。
3
Bをフライパンに入れて煮詰めて、蒸し焼きした海老ミンチにかける。
みんなの投稿 (29)
今夜はパプリカの海老ミンチ詰めです。蓮根も入れて豚バラで蓋しました😃🍴
エビミンチおいしそうですー!ぱぷりかで彩りもきれいですね♡♡♡
肉詰め以外で、作る発想力に感動です!
彩りも、きれいで美味しそうです。
(((o(*゚▽゚*)o)))
To: canamin
海老ミンチは生姜をきかせて美味しかったょ😊パプリカは色合いがいいね😃🍴
To: gon0723
こんばんわ(*^^*)
途中までは料理レシピなの‼何となく思いつきのまま作ってみた😁🍴
パプリカの甘みと海老と蓮根があってたよ😊
ピーマンといったら肉詰めだけど、海老ミンチいいねー💗
美味しそう!!
ワンプレートで食べやすいね♬
なるほど〜✨
海老ミンチね❤そして豚肉で蓋😳
美味しそう😍
To: ponponyo30
海老ミンチの蓮根が歯ごたえあって美味しかったょ〜😃🍴
子供達はピーマン食べないけどパプリカなら食べるわ‼甘いからだね😊
To: masako522
あはっ何となく蓋してみた(笑)
海老とレンコン、ネギに生姜きかせて、オイスターを入れたソースを煮詰めてかけてみたの😃🍴
手が込んでるね💖
豚バラで蓋するんだ!
エビ、豚バラ
どちらも味わえていいね
*\(^o^)/*
To: hoiboo
何でたか⁈蓋しちゃった(笑)
パプリカは焼くと甘くなって美味しかった😃🍴
海老ミンチにこころ惹かれるっ😍😍
焼かないで蒸したんだ〜❤❤
ヘルシーだよね😊👍👍
To: angie74
あんさんリスナありがとう😃
焼くと半生になりそうで蒸してみたの😁海老ミンチ美味しかったょ😊🍴
お肉じゃなくて海老なんですね!
美味しそう〜💗💗💗
To: taraochama
今日はお肉じゃなく海老ミンチにしてみた😃パプリカの甘みと海老と蓮根があってました😊✨
うわー!美味しそうですね(^-^)マカロニ?がかわいい☆
海老と蓮根は合うよね((* ´艸`))
彩りキレイ✨
私も今度パプリカで肉詰めしてみよ(๑✧◡✧๑)
ゆかちゃん、おはよん😍💗🎼
って、すごいアイデア!海老ミンチもそうだけど、豚バラで蓋をするところが、さすがだよん😆👍
ものすごく美味しそう💕
ゆかちゃん、なんて豪華なのぉ~😍
海老だけじゃなく蓮根のシャリ感もプラスして更に豚さんで蓋!わぉー
To: dona0827
おはよう(*^^*)
マカロニは分かりにくいけどトナカイなの🎄🎅
明太マヨで和えてみたわ😃🍴
To: rirunon
ウチの子、ピーマンは食べないけどパプリカだと肉詰め食べるょ😃🍴
色どりキレイだね😊
リスナありがとう(*^^*)
To: mayalabeille18
おはよう(*^^*)
海老ミンチだけだと何か足りなそうで豚バラで蓋してみたょ〜😃美味しかったわ🍴
まあやちゃんリスナありがとう😊
おはよう♪ゆかちゃん。
ピーマンの肉詰めより、ずっとランクアップね(*^.^*)見た目も綺麗だし♪海老に、蓮根、食感も楽しめそう~(*^.^*)
パプリカも子供苦手だから、中身だけ食べられそうだけと(^-^ゞ私が食べたいわ♪
To: kinacox
黄な粉ちゃんおはよう(*^^*)
海老と蓮根ってあうね〜豚バラもあってたわ✨パプリカも甘くて美味しかったょ😃🍴
リスナありがとう😊
すごい手の混んであるお料理ね~(゚∀゚ゞ)

お味がすごい気になるわー( ̄∇ ̄)
To: macaronT
ともちゃんとこはパプリカ苦手かぁ😅ウチは焼いたり蒸せば食べるから肉詰めもパプリカが多いかも😃🍴
リスナありがとう😊
To: miyury
手が混んでそうだけど簡単なの😁
パプリカの甘みと海老と蓮根があってたょ😃🍴
みゆきちゃんリスナありがとう😊
めっちゃ美味しそぉ(*´∇`*)
海老大好きなので
是非真似っこして作ってみたいです
To: airi75
おはよう(*^^*)
レシピ載せたから参考にしてね😃
作り方は簡単だよ😊🍴
もぐもぐ! (186)
リスナップ (6)