• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/03/29
  • 414

編み込みオムおむすび【丸鶏がらスープ】

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ごはん
150g
丸鶏がらスープ
小1/2
ホールコーン
大1
カニカマ
2本
胡椒
少々
ケチャップ
適宜
1個
少々
作り方
1
ホールコーンの水気をよく切る(ペーパー使う)
カニカマは細かくさく
2
ごはんに丸鶏がらスープ、コーン、カニカマ、ケチャップ、胡椒を入れて混ぜ合わせる。おむすびを握る
3
*卵に塩を入れよく混ぜて薄焼きたまごを焼く
4
1cm幅に切る。
交差するように卵焼きを編み込む
5
薄焼き卵でケチャプおむすびを包む
ポイント

四角い卵焼きで焼くと作りやすい

みんなの投稿 (1)
薄焼きたまごを焼いて編み込み
中のごはんはケチャップライス

混ぜて簡単オムライスおむすび

食べる時に追いケチャップ
#オムライス #だしおむすび #おにぎり/おむすび
もぐもぐ! (66)
リスナップ (8)