• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2014/05/07
  • 1,180

りりたんこぶさんの炊飯器で作ったじゅわトロチャーシューどーん💥♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (26)
May
巷で超人気のりりさんのチャーシュー、ついに作りました〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾連休直前に仕込んで冷凍しておいたのを本日解禁しました。味玉は夏バージョンでりりさんの茹で方でお酢入りダレで漬けたやつですo(^▽^)o
ホントに簡単だし、タレのお味も大好きな感じ♬( •ॢ -ॢ)-♡”美味しかった〜♡夫も大喜びでした(๑>◡<๑)
明日はホントに丼にしていただきます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

つくフォトしようと開いたら、りり師匠の仕上がりとなんか違う。。 (๑°⌓°๑)
焼き色足りない。ネギがない。タレの煮詰めが足りなかったか??、、。
まだまだ修行が足りませぬ。
今度はロースで作っ
May
今度はロースで作ってみます♡

りりさん♡美味しいレシピご馳走さまでした( ´͈ ω `͈ )੭♡⃛
りりたんこぶ から May
Mayさーーん✨
美味しそうなつくフォトありがとう💕冷凍から入るなんて玄人好みな…(笑)😁焼き色とかかけダレの濃度は好みだから問題無いよ〜
もし近づける❔なら強火で焦げ焦げになるくらい焼き入れてタレは砂糖を大さじ4以上入れてあぶくがネットリするまで煮詰めて冷やす❕かなあ💦
May から りりたんこぶ
わーい⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾りりさん♡
早速ありがと〜⁺ପ( * ु°͈ᗜ​°͈)ु
アドバイスもめっちゃ嬉しいです♡
ホントは連休前に食べる予定が色々ずれ込んでしまって、お肉買っちゃってたのもあって、あっ、りりさん確か冷凍してたって言ってた記憶だけで直前に作って冷凍しちゃいました。
いきなり上級者編いっちゃったか。。(ʘ╻ʘ)
強火で焦げ焦げ、あぶくがネットリ。。_φ(・_・
早くやりたーい⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾♡
ハル から May
厚切りが、たまりません😍
食べたーい😋
aimipasta から May
うぉぉぉ!!!りりちゃんチャーシューに味玉ちゃん♡だー!
ぷるぷるのチャーシューがめっちゃ美味しそう♪
お酢入りのさっぱり味玉ちゃんもいいねー♡
おはようございます(●'w'●)
うわわわ〜♡♡♡きたーーー☆
チャーシュー&味玉ヽ(*'▽'*)ノ
Mayさん!とっても美味しそう!
Mayちゃん、おはよー*\(^o^)/*
りりちゃん、チャーシューと味玉を美味しそうに作ってる(⌒▽⌒)
そっか、冷凍しとけば、保存オッケーだもんね(o^^o)
おぉ♪
美味しそう♡o(≧∇≦)o
お酢でさっぱり‥、冷凍でしっとりじっくりか…(笑)((φ(・д・。)ホォホォ
冷やし麺にトッピングしても美味しそうだなぁ♥(∩˘ω˘∩ )♡
Mayちゃんお久しぶり❀
私もこのレシピ気になってるわ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡ 厚切りで美味しそう!私も味玉大好きで、最近はお弁当に味玉持って行ってお昼に楽しんでるよ。お酢は入れたことなかったから今度入れてみよっと🎵
May から ハル
ハルさん♡
ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
リスナも嬉しいです〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
厚切りで贅沢にいただいちゃいました(#^.^#)美味しかったです〜(*^o^*)
May から aimipasta
aimiちゃん♡やっと作ったよ〜(๑>◡<๑)まだまだ修行足りないけど、美味しかった♡がっつりチャーシュー食べたら元気モリモリよ〜✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
味玉ちゃんさっぱりバージョンも美味しいよ〜( ⁎❜⃘⃘◡ु❜⃘⃘⁎ )˄̻ ̊♡
リスナもありがと〜(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡
May から 佐倉
佐倉さん♡ありがと〜ଘ(*˘ु ᵕ˘)ु❤⃛ .。リスナも嬉しい♬( •ॢ -ॢ)-♡”
チャーシュー&味玉は最高よね⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾♡両方ともあったらあるだけ食べちゃうから危険です( ›◡ु‹ )
May から くみさん
くみさん♡ありがと〜(๑>◡<๑)
リスナも嬉しいですo(^▽^)o
冷凍しとけばいつでも食べられるのは嬉しいですよね(*´艸`*)魚三昧の旅だったので、お肉がっつり食べちゃいました( ⁎❜⃘⃘◡ु❜⃘⃘⁎ )˄̻ ̊♡
May から 真希
真希さん♡
ありがとう〜⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾♡
リスナも嬉しい〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
そうなのよね。冷やし麺にトッピング、絶対美味しいよね。そのためにまた作らなきゃだよ〜٩(๑‾ ꇴ ‾๑)۶
May から nana
nanaちゃーん♡お久ぶり〜(๑>◡<๑)
来てくれてありがと〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛リスナも嬉しい〜⁺ପ( * ु°͈ᗜ​°͈)ु
りりさんレシピは間違いないよ。炊飯器調理の扱いが慣れてないからドキドキだったけど(*´艸`*)
味玉お酢入りも美味しいよ♡昆布のおだしを効かせてお酢をたーっぷり投入したらヤミツキだよ(๑´ڡ`๑)
わお、卵がとろり美味しそう😊
May から 咲きちゃん
咲きちゃん♡卵がいい感じに出来るとテンション上がるよね(*´艸`*)
リスナもありがとう〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
やばいよやばいよー!
お肉のぶりんぶりん感がたまんない꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
May から ゆりえ
うふ⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾♡
ゆりえはんが出川になっちゃってる〜ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
もうそのギャップに
惚れてまうやろーっ(●♡ᴗ♡●)
私も、何度か作りました。やはり、豚バラが、美味しぃ~かったです。
May から kimikimi󾬍
はじめまして。コメありがとうございます♡
ごめんなさい、何とお呼びしてよいかわからないのでお名前お呼びできず失礼します。
何度か作られたんですね〜。やっぱり豚バラですか。人気はバラですよね。。♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
kimikimi󾬍 から May
きみで〜す!私の見てもらえばわかります~家族には、暫く、チャーシュー作らないで・・・と言われちゃいました。(笑)・
May から kimikimi󾬍
きみさん♡フォローありがとうございます☆嬉しいです。
チャーシュー作らないでなんて、ご家族は贅沢ですね(*≧艸≦)
また後ほどゆっくり遊びに行かせてくださいね。よろしくお願いします。
これ前から気になってるんだよね…
やっぱり美味そう‼︎(≧▽≦)
May から ホッシー
ホッシーさん♡いっぱいリスナもありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
これは殿堂入りなレシピですよね〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡一度は試す価値ありかもです(๑´ڡ`๑)
最近は炊飯器2度掛けに注目してますけれど( ›◡ु‹ )
もぐもぐ! (179)
リスナップ (26)