• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/04
  • 931

柚子香るかぶの千枚漬け

レシピ
材料・調味料
かぶ
1個
寿司酢
200cc
玄米酢
100cc
柚子
1個
適量
昆布
適量
鷹の爪
適量
作り方
1
かぶの皮をむき半分に切り薄くスライスする(スライサー可)
2
①を保存袋に入れ塩、寿司酢、玄米酢、柚子の絞り汁、昆布、鷹の爪を加えてジッパーを閉じ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
3
柚子の皮を千切りにしておく
4
器に盛ったら出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)